GeoAggrGeometry – função de script e gráfico

GeoAggrGeometry() é usada para agregar um número de áreas a uma área maior, por exemplo, agregando diversas sub-regiões em uma região.

Sintaxe:

GeoAggrGeometry(field_name)

Tipo de dados de retorno: caractere

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
field_name Um campo ou expressão que faça referência a um campo contendo a forma geométrica a ser representada. Isso pode ser um ponto (ou conjunto de pontos) fornecendo longitude e latitude, ou uma área.

Geralmente, GeoAggrGeometry() pode ser usado para combinar os dados de limite geoespacial. Por exemplo, você pode ter áreas de códigos postais para subúrbios em uma cidade e receitas de vendas para cada área. Se o território de um vendedor abrange áreas de diversos CEPs, pode ser útil apresentar as vendas totais por território de vendas, ao invés de por áreas individuais, e exibir os resultados em um mapa colorido.

GeoAggrGeometry() pode calcular a agregação das formas geométricas do subúrbio específico e gerar a forma geométrica do território fundida no modelo de dados. Se, então, os limites do território de vendas forem ajustados, quando os dados forem recarregados, os novos limites e receitas fundidos estarão refletidos no mapa.

Como GeoAggrGeometry() é uma função de agregação, se você usá-la no script, será necessário um comando LOAD com uma cláusula Group by.

Nota de dicaAs linhas de limite de mapas criadas usando GeoAggrGeometry() são aquelas das áreas fundidas. Caso queira exibir as linhas de limite individuais das áreas pré-agregadas, use GeoReduceGeometry().