PV – função de script e gráfico

Esta retorna o valor atual de um investimento.

PV(rate, nper, pmt [ ,fv [ , type ] ])

Tipo de dados de retorno: numérico. O resultado apresenta um formato numérico padrão de money. .

O valor presente é a quantia total correspondente a uma série de pagamentos futuros. Por exemplo, quando você assume um empréstimo, o valor do empréstimo é o valor atual devido a quem empresta.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
rate A taxa de juros por período.
nper O número total de períodos de pagamento de uma anuidade.

pmt

O pagamento feito em cada período. Não pode ser alterado no decorrer da anuidade. Um pagamento é indicado como um número negativo, por exemplo, -20.

fv

O valor futuro ou um saldo em dinheiro que se deseja obter após o último pagamento ter sido efetuado. Se fv for omitido, o valor 0 será assumido.

type

Deverá ser 0 se os vencimentos dos pagamentos estiverem programados para o fim do período; deverá ser 1 se os vencimentos estiverem programados para o início. Se type for omitido, o valor 0 será assumido.