week – função de script e gráfico

Esta função retorna um número inteiro que representa o número da semana de acordo com a ISO 8601. O número da semana é calculado a partir da data de interpretação da expressão, de acordo com a interpretação de números padrão.

Sintaxe:

week(timestamp [, first_week_day [, broken_weeks [, reference_day]]])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data que será avaliada como data/hora ou a expressão que será convertida em uma data/hora, por exemplo, '2012-10-12'.
first_week_day

Se você não especificar first_week_day, o valor da variável FirstWeekDay será usado como o primeiro dia da semana.

Se desejar usar outro dia como o primeiro dia da semana, defina first_week_day como:

• 0 para segunda-feira
  • 1 para terça-feira
  • 2 para quarta-feira
  • 3 para quinta-feira
  • 4 para sexta-feira
  • 5 para sábado
  • 6 para domingo

O inteiro retornado pela função usará agora o primeiro dia da semana que você configurou com first_week_day.

FirstWeekDay

broken_weeks

Se você não especificar broken_weeks, o valor da variável BrokenWeeks será usado para definir se as semanas são quebradas ou não.

Como padrão, as funções Qlik Sense usam semanas não quebradas. Isso significa que:

• Em alguns anos, a semana 1 começa em dezembro e em outros anos, a semana 52 ou 53 continua em janeiro.
  • A semana 1 sempre tem, pelo menos, 4 dias em janeiro.

A alternativa é usar semanas quebradas.

• A semana 52 ou 53 não continuam em janeiro.
  • A semana 1 começa em 1º de janeiro e, na maioria dos casos, não é uma semana completa.

Os seguintes valores podem ser usados:

• 0 (=usar semanas não quebradas)
  • 1 (=usar semanas quebradas)

BrokenWeeks

reference_day

Se você não especificar reference_day, o valor da variável ReferenceDay será usado para definir qual dia em janeiro será definido como dia de referência para definir a semana 1. Por padrão, as funções Qlik Sense usam 4 como o dia de referência. Isso significa que a semana 1 deve conter 4 de janeiro, ou dito de outra forma, que a semana 1 deve sempre ter pelo menos 4 dias em janeiro.

Os seguintes valores podem ser usados para definir um dia de referência diferente:

• 1 (= 1º de janeiro)
  • 2 (= 2 de janeiro)
  • 3 (= 3 de janeiro)
  • 4 (= 4 de janeiro)
  • 5 (= 5 de janeiro)
  • 6 (= 6 de janeiro)
  • 7 (= 7 de janeiro)

ReferenceDay