today – função de script e gráfico

Esta função retorna a data atual do relógio do sistema.

Sintaxe:

today([ timer_mode])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumento Descrição
timer_mode

Pode ter os seguintes valores:

0 (dia do último carregamento de dados finalizado)
1 (dia da chamada de função)
2 (dia em que o aplicativo foi aberto)

Nota informativaSe você usar a função em um script de carregamento de dados, timer_mode=0 resultará no dia da última carga de dados acabada, enquanto que timer_mode=1 dará o dia do carregamento de dados atual.

Exemplos e resultados:

Exemplos de scripts
Exemplo Resultado

Today( 0)

Retorna o dia da última carga de dados acabada.

Today( 1)

Quando usado em uma expressão de visualização, retorna o dia da chamada de função.

Quando utilizado em um script de carga de dados, retorna o dia em que carga de dados atual iniciou.

Today( 2)

Retorna o dia em que o aplicativo foi aberto.