monthsend – função de script e gráfico

Esta função retorna um valor correspondente a uma data/hora do último milissegundo do mês, bimestre, trimestre, quadrimestre ou semestre que contém uma base de dados. Também é possível descobrir a data/hora de um período de tempo anterior ou seguinte.

Sintaxe:

MonthsEnd(n_months, date[, period_no [, first_month_of_year]])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
n_months O número de meses que define o período. Um número inteiro ou uma expressão que resulta em um número inteiro que será: 1 (equivalente à função inmonth()), 2 (bimestre), 3 (equivalente à função inquarter()), 4 (quadrimestre) ou 6 (semestre).
date A data para avaliar.
period_no O período pode ser deslocado por period_no, um inteiro ou expressão que resolve um inteiro, no qual o valor 0 indica o período que contém base_date. Valores negativos em period_no indicam períodos precedentes e valores positivos indicam períodos sucessivos.
first_month_of_year

Se desejar trabalhar com anos (fiscais) que não comecem em janeiro, indique um valor entre 2 e 12 em first_month_of_year.