Funções de data e hora

As funções de data e hora do Qlik Sense são usadas ​​para transformar e converter valores de data e hora. Todas as funções podem ser usadas no script de carga de dados e em expressões do gráfico.

As funções de data e hora têm como base um número de série de data e hora que é igual ao número de dias desde 30 de dezembro de 1899. O valor inteiro representa o dia e o valor fracionado representa a hora do dia.

O Qlik Sense usa o valor numérico do parâmetro, portanto, um número também é válido como parâmetro quando não está formatado como uma data ou hora. Se o parâmetro não corresponder ao valor numérico, por exemplo, se ele for uma string, então o Qlik Sensetenta interpretar a string de acordo com as variáveis de ambiente de data e hora.

Se o formato de hora usado no parâmetro não corresponder ao definido nas variáveis de ambiente, o Qlik Sense não poderá fazer uma interpretação correta. Para solucionar isso, altere a configuração ou use uma função de interpretação.

Nos exemplos para cada função, são considerados os formatos de data e hora padrão hh:mm:ss e YYYY-MM-DD (ISO 8601).

Nota informativa

Ao processar um carimbo de data/hora com uma função de data ou hora, o Qlik Sense ignora os parâmetros de horário de verão, a menos que a função de data ou hora inclua uma posição geográfica.

Por exemplo, ConvertToLocalTime( filetime('Time.qvd'), 'Paris') usa parâmetros de horário de verão enquanto ConvertToLocalTime(filetime('Time.qvd'), 'GMT-01:00') não usa esses parâmetros.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.

Expressões com inteiro de hora

Funções de data/hora

Fazer funções

Outras funções de data

Funções de fuso horário

Definir funções de hora

Funções In...

Funções Start ... end

Funções de numeração de dia