Distribuir suas ideias

Dependendo de sua implementação do Qlik Sense Enterprise, há diferentes maneiras de desenvolver e publicar aplicativos.

Você pode desenvolver um aplicativo por sua conta e depois publicá-lo em um fluxo para disponibilizá-lo aos consumidores. Se você estiver desenvolvendo aplicativos de maneira colaborativa, poderá publicar um aplicativo em um fluxo em que revisores e colaboradores possam adicionar pastas e histórias. Você pode então incluir essas pastas e histórias no conteúdo público do seu aplicativo antes de publicá-lo em um fluxo para os consumidores.

A seguir, há um exemplo de fluxo de trabalho para desenvolvimento e publicação de aplicativos.

1. Publique seu aplicativo em um fluxo de revisão do Qlik Sense Enterprise.

Depois de criar um modelo de dados e criar visualizações no seu aplicativo, você pode publicar em um fluxo dedicado a revisões para que outros usuários do hub do Qlik Sense Enterprise possam acessar, colaborar e fornecer feedback.

Para obter mais informações sobre a publicação de aplicativos, consulte Publicando um aplicativo do hub.

2. Gerencie o desenvolvimento colaborativo do aplicativo publicado.

Quando o aplicativo estiver no fluxo de revisão, outros desenvolvedores poderão adicionar pastas e histórias ao aplicativo. Pastas e histórias são privadas por padrão. No entanto, os desenvolvedores podem publicá-las como pastas e histórias da comunidade para disponibilizá-las a outros usuários.

Como proprietário do aplicativo, você pode adicionar pastas e histórias da comunidade às pastas e histórias públicas do seu aplicativo. Isso permite que as pastas e histórias sejam incluídas quando esse aplicativo for duplicado ou exportado.

Para obter mais informações, consulte os seguintes tópicos:

Publicando uma pasta

Publicando uma história

Adicionando pastas às pastas públicas de um aplicativo

Adicionando histórias às histórias públicas de um aplicativo

3. Gerencie as propriedades do aplicativo.

Os administradores do Qlik Sense podem criar propriedades personalizadas que são usadas para tarefas, como limitar o acesso ao aplicativo para determinados usuários ou grupos. Você pode adicionar essas propriedades personalizadas ao seu aplicativo no hub.

Para obter mais informações sobre as propriedades do aplicativo, consulte Gerenciando propriedades do aplicativo.

4. Mova seu aplicativo publicado para um fluxo de consumo.

Depois de concluir a revisão e o desenvolvimento colaborativo do aplicativo, você pode mover seu aplicativo publicado para um fluxo de consumo, em que os consumidores-alvo podem acessar o aplicativo.

Para obter informações sobre como mover um aplicativo entre fluxos, consulte Publicando um aplicativo do hub.

5. Republique o aplicativo.

Opcionalmente, publique novamente o aplicativo para fazer as atualizações necessárias no aplicativo publicado, como novas pastas públicas ou atualizações no modelo de dados.

Para obter informações sobre a atualização do aplicativo, consulte Republicando um aplicativo do hub.

6. Retire o aplicativo para um fluxo de arquivamento.

Quando o aplicativo não for mais necessário, você pode removê-lo do fluxo de consumo para um fluxo de arquivamento.

Para obter mais informações sobre a movimentação de aplicativos, consulte Publicando um aplicativo do hub.

APRENDIZADO RELACIONADO: