Publicando em fluxos do Qlik Sense Enterprise

O administrador do Qlik Sense Enterprise publica aplicativos em um fluxo do Qlik Management Console. As pastas e as histórias no aplicativo ficam, então, disponíveis para os outros usuários que têm acesso ao fluxo. Você pode publicar seus próprios aplicativos a partir do hub em um fluxo ao qual você tem acesso para publicar. Você também pode mover seus aplicativos publicados entre fluxos do hub.

Um aplicativo que foi publicado em um fluxo está bloqueado, embora o proprietário de um aplicativo publicado possa editar a miniatura, o nome do aplicativo e a descrição do aplicativo publicado. Outros podem interagir com as visualizações e analisar os dados. No entanto, não é possível editar as pastas e histórias públicas publicadas com o aplicativo. Se você tiver os direitos de acesso corretos, poderá adicionar suas pastas e histórias particulares a um aplicativo publicado.

Se você tiver um aplicativo publicado, poderá adicionar suas pastas e histórias particulares a ele e aprovar suas próprias pastas e pastas da comunidade para inclusão nas pastas públicas desse aplicativo. Não é possível editar as pastas e as histórias públicas do aplicativo, mas é possível transformá-las em pastas e histórias particulares caso você queira editá-las.

Se um aplicativo publicado precisar ser alterado, ele poderá ser republicado. Para isso, atualize-o com o conteúdo de uma duplicata.

Para obter informações sobre:

Fluxos

O conteúdo do hub é organizado em fluxos. Um fluxo é um conjunto de aplicativos aos quais um grupo de usuários tem acesso específico. Os usuários de um fluxo pode ter diferentes direitos de acesso. Talvez alguns usuários possam apenas ler o conteúdo de um fluxo e outros possam ter direitos de publicação de conteúdo no fluxo.

Por padrão, o Qlik Sense contém um fluxo chamado Everyone, ao qual todos os usuários têm direitos de leitura e publicação.

Todos os usuários têm seus próprios espaços, Trabalho e Publicado, para o conteúdo que possuem. Trabalho contém aplicativos pessoais não publicados. Publicado contém links para seus aplicativos publicados. Esses links permitem acompanhar seu trabalho publicado e realizar tarefas como mover ou duplicar um aplicativo publicado com mais facilidade. Você também pode marcar seus aplicativos favoritos para facilitar o acesso. O espaço Favoritos aparece depois que você marca pelo menos um aplicativo como favorito e atualiza a página.

Os direitos de leitura e publicação nos fluxos são definidos no Qlik Management Console.

Você pode usar uma duplicata de um aplicativo publicado para usar como modelo de um novo.

Você pode mover seus próprios aplicativos do hub entre os fluxos aos quais você tem acesso de publicação.

Pastas e histórias

Você pode criar pastas e histórias particulares como parte de um aplicativo publicado. Essas pastas e histórias podem ser publicadas como parte do aplicativo. Pastas e histórias publicadas podem ser adicionadas a pastas públicas de um aplicativo pelo proprietário desse aplicativo. Você também pode remover pastas e histórias públicas do seu aplicativo e torná-las pastas e histórias publicadas.

Ao trabalhar com um aplicativo publicado, pastas e histórias são organizadas em seções na visão geral do aplicativo dependendo do status.

Exibição de pasta do Tutorial do iniciante com quatro seções: Pastas públicas, Comunidade, Publicadas por mim e Minhas pastas.

Exibição de pastas.
Seções de exibição de pasta
Seção Descrição
Pastas públicas / Histórias públicas Pastas e histórias que estavam incluídas no aplicativo quando este foi publicado ou republicado ou que foram adicionadas às pastas e histórias públicas do aplicativo após a sua publicação. Todos os usuários do aplicativo têm acesso a elas.
Comunidade Pastas, marcadores e histórias que alguém criou e publicou no aplicativo ao qual você tem acesso. As pastas e histórias nesta seção podem ser adicionadas a pastas e histórias públicas.
Publicado por mim Pastas, marcadores e histórias que você criou e então publicou para que todos os usuários do aplicativo pudessem acessá-los. Os outros usuários as encontrarão em sua seção Comunidade. As pastas nessa seção podem ser aprovadas para inclusão em pastas públicas.
Minhas pastas / Minhas histórias Pastas e histórias que você criou mas não publicou. Ninguém poderá vê-las.

Interagindo com aplicativos

As tarefas que você pode executar em um aplicativo dependem de o aplicativo ter sido publicado ou não.

Aplicativo não publicado

Você pode:

• Editar o script de carga e recarregar os dados.
  • Ver a estrutura de dados e as informações sobre os dados do visualizador do modelo de dados.
  • Criar, editar e excluir folhas, visualizações e marcadores.
  • Criar itens mestres (dimensões, medições e visualizações) para reutilização.
  • Navegar entre as folhas, histórias e marcadores.
  • Fazer e desfazer seleções.
  • Aplicar/relembrar marcadores.

Aplicativo publicado

Você pode:

• Navegar entre as pastas.
  • Explorar as folhas e visualizações que foram incluídas no aplicativo desde o início.
  • Visualizar as histórias que foram incluídas no aplicativo desde o início.
  • Criar e editar suas próprias pastas, visualizações e histórias privadas com base nos dados do aplicativo.
  • Publicar pastas, histórias e marcadores criados para que outros possam usá-los.
  • Cancelar a publicação de pastas, histórias e marcadores para torná-los particulares novamente.
  • Atualizar suas pastas particulares
  • Adicione pastas e histórias publicadas às pastas e histórias públicas.
  • Remova pastas e histórias das pastas e histórias públicas.
  • Copiar e colar visualizações entre as pastas.
  • Usar itens mestres (dimensões, medições e visualizações) que foram incluídos no aplicativo desde o início.
  • Criar e editar seus próprios marcadores privados.
  • Fazer e desfazer seleções.
  • Aplicar/relembrar marcadores.
  • Acesse o visualizador do modelo de dados, se você for o proprietário do aplicativo com as permissões padrão.

Você não pode:

• Editar o script de carga ou recarregar os dados.
  • Acessar o visualizador do modelo de dados se não for o proprietário do aplicativo.
  • Editar visualizações, pastas, histórias e marcadores que foram incluídos no aplicativo desde o início.
  • Editar pastas e histórias publicadas.
APRENDIZADO RELACIONADO: