Publicando aplicativos em hubs de nuvem com tags

Você pode publicar aplicativos em hubs de nuvem com tags às quais você tem acesso de gravação. Você faz isso ao mesmo tempo em que publica em um fluxo. Aplicativos que já estão em um fluxo também podem ser publicados em hubs de nuvem com tags.

Quando um aplicativo é publicado em um fluxo no Qlik Sense Enterprise on Windows, as políticas de distribuição criadas pelo administrador do Qlik Sense determinam os hubs de nuvem de destino que receberão o aplicativo com tags usando propriedades de aplicativo personalizadas. Ao publicar um aplicativo em um fluxo, você pode definir propriedades do aplicativo que controlam o hub de nuvem de destino e as tags. Você também pode aplicar as propriedades desse aplicativo a um aplicativo publicado que já esteja em um fluxo. Quando você define essas propriedades, o Qlik Sense copia o aplicativo no fluxo para os hubs de nuvem com as tags selecionadasas coleções selecionadas.

Depois que um aplicativo é publicado em um hub de nuvem, um administrador de análises ou locatários pode disponibilizar o aplicativo preparado em um espaço nesse hub.

Se a sua implementação tiver vários hubs de nuvem com coleções, você precisará escolher um.

Nota de advertência Para evitar a exposição de dados restritos, remova todos os arquivos anexados com as configurações de section access antes de publicar o aplicativo. Esses arquivos anexados serão incluídos quando o aplicativo for publicado. Se o aplicativo publicado for copiado, os arquivos anexos serão incluídos na cópia. No entanto, se restrições de acesso à seção tiverem sido aplicadas aos arquivos de dados anexos, as configurações de acesso à seção não serão mantidas quando os arquivos forem copiados, portanto os usuários do aplicativo copiado poderão ver todos os dados nos arquivos anexos.

Você pode remover um aplicativo publicado de um hub de nuvem removendo as propriedades do aplicativo aplicadas a ele. A exclusão do aplicativo também o remove do hub de nuvem. Se o aplicativo não for mais distribuído no hub de nuvem, ele será excluído do hub de nuvem.

Publicando um aplicativo em hubs de nuvem com tags

Nota informativa As tags e as propriedades personalizadas do hub de nuvem de destino são determinadas pelo administrador do Qlik Sense. Os nomes podem variar dos nomes usados neste procedimento.

Faça o seguinte:

1. Em Trabalho no hub do Qlik Sense Enterprise on Windows, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Publicar.

2. Na lista suspensa Nome do fluxo, selecione um fluxo.

Nota informativaNão há lista suspensa se você tiver acesso somente a um fluxo.
  3. Nota informativaÉ possível publicar muitos aplicativos com nomes idênticos em um fluxo. O Qlik Sense indicará quando houver aplicativos publicados com o mesmo nome em um fluxo.
  4. Opcionalmente, você pode renomear o aplicativo no campo Nome do aplicativo. Este campo exibe o nome do aplicativo que você selecionou no hub.

5. Clique em Gerenciar.

6. Para Tags, selecione uma ou mais tags na lista de valores.

7. Clique em Aplicar.

8. Clique em Publicar.

O aplicativo publicado agora é preparado no hub de nuvem com as tags selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades. O administrador de locatários agora pode adicionar o aplicativo preparado a um espaço gerenciado.

Distribuindo um aplicativo publicado em um fluxo para hubs de nuvem com tags

Faça o seguinte:

1. Em um fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.

2. Para Tags, selecione uma ou mais tags na lista de valores.

3. Clique em Aplicar.

O aplicativo publicado agora é preparado no hub de nuvem com as tags selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades. O administrador de locatários agora pode adicionar o aplicativo preparado a um espaço gerenciado.

Editando as tags de um aplicativo publicado

Faça o seguinte:

1. No fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.

2. Edite as tags conforme necessário.

3. Clique em Aplicar.

Se uma nova tag for selecionada, o aplicativo será distribuído para o locatário correspondente.