Criando links para o conteúdo do aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed

Você pode criar links de aplicativos móveis para aplicativos e pastas do Qlik Sense. Você também pode escolher qual seleção usar, seja explicitamente ou usando um marcador.

Os links do aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed usam o esquema do URL qliksenselink, enquanto um link do Qlik Sense Enterprise inicia com https. A maneira mais fácil de criar um link de aplicativo móvel para um aplicativo é:

1. Abra o aplicativo em seu navegador.
  2. Copie o URL.

Exemplo:

https://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

3. Substitua https no URL por qliksenselink.

Exemplo:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

Agora você pode usar o URL modificado em seu dispositivo móvel para acessar o aplicativo vinculado no aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed.

Criando links de aplicativos móveis para pastas

Você pode vincular a uma pasta específica em um aplicativo da mesma maneira, substituindo https no URL por qliksenselink.

Exemplo:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

Isso abriria a pasta com seleções padrão. Você também pode optar por abrir a pasta com um conjunto específico de seleções ou um marcador.

Vinculando a seleções específicas

Você pode vincular a um conjunto de seleções adicionando uma definição de seleção no final do URL. Você pode adicionar várias definições de seleção.

Sintaxe: select/{field}/{[value1;value2]}

Exemplo: Abrindo a pasta com o valor red selecionado no campo color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red

Exemplo: Abrindo a pasta com os valores red e blue selecionados no campo color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red;blue

Exemplo: Abrindo a pasta com o valor red selecionado no campo color e o valor L selecionado no campo size

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red/select/size/L

Vinculando a marcadores

Você pode vincular a um marcador definido no aplicativo, consultando o ID do marcador. O ID do marcador pode ser obtido usando o Configurador único que vem com o Dev Hub.

Sintaxe: bookmark/{bookmarkid}

Exemplo: Abrindo a pasta com seleções de acordo com um marcador com o ID 860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/bookmark/860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

Se o marcador apontar para outra pasta diferente da que você definiu no URL, você será automaticamente redirecionado para a pasta correta.

Vinculando a pastas sem seleções

Se você deseja abrir as pastas com todas as seleções desmarcadas, você pode adicionar options/clearselections ao URL.

Exemplo: Abrindo a pasta sem seleções feitas

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/options/clearselections

Tratamento de erros

Forçando o link a ser aberto no modo offline

O aplicativo será aberto no modo online por padrão. Se não for possível abrir o aplicativo no modo online, o aplicativo será aberto no modo offline, se isso possível.

Você pode forçar o aplicativo a ser aberto no modo offline, adicionando o parâmetro ?forceOpen=offline ao final do URL.

Exemplo: Abrindo o aplicativo no modo offline

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc?forceOpen=offline

Nota de dicaTambém é possível forçar o modo online com o parâmetro de consulta ?forceOpen=online.

Conta não encontrada

Se o Qlik Sense Mobile Client Managed não puder corresponder o link a uma conta do Qlik Sense, será exibida uma mensagem de erro. Você pode tentar abrir o aplicativo no navegador do dispositivo, o que deve funcionar se o link não puder ser correspondido a uma conta.

O usuário não está conectado à conta

É solicitado que o usuário faça login na conta do Qlik Sense conectada ao link, se necessário. Se já tiver feito login em outra conta, o usuário será desconectado dessa conta antes de efetuar login na conta do Qlik Sense conectada ao link.