Desativando o modo padrão

É possível desativar o modo padrão ou, em outras palavras, definir o modo legado, para reutilizar os scripts de carga do QlikView que se referem a caminhos de arquivos absolutos ou relativos, bem como conexões da biblioteca.

Nota de advertênciaDesativar o modo padrão pode criar um risco de segurança, expondo o sistema de arquivo.

Qlik Sense

Para o Qlik Sense, o modo padrão pode ser desativado no QMC usando a propriedade Modo padrão.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando um site do Qlik Sense: Editando um mecanismo.

Qlik Sense Desktop

No Qlik Sense Desktop, é possível definir o modo padrão/legado em Settings.ini.

Se você tiver instalado o Qlik Sense Desktop usando o local de instalação padrão, Settings.ini estará localizado em C:\Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Settings.ini. Se você tiver instalado o Qlik Sense Desktop em uma pasta selecionada, Settings.ini estará localizado na pasta Engine do caminho de instalação.

1. Abra Settings.ini em um editor de texto.
  2. Altere StandardReload=1 para StandardReload=0.
  3. Salve o arquivo e inicie o Qlik Sense Desktop.

O Qlik Sense Desktop agora é executado no modo legado.

Configurações

As definições disponíveis para StandardReload são:

• 1 (modo padrão)
  • 0 (modo legado)