Adicionando dados de uma nova fonte de dados

Você pode adicionar dados de uma nova fonte de dados ao seu aplicativo. Quando você adiciona dados de uma nova fonte de dados, é criada uma conexão com a fonte de dados em Conexões de dados, facilitando a adição de mais dados da mesma fonte de dados.

Nota de advertência

Não adicione ao Gerenciador de dados uma tabela que já tenha sido adicionada como tabela em script com o mesmo nome e as mesmas colunas no Editor de carregamento de dados.

Para saber mais sobre fontes de dados disponíveis, consulte Adicionando dados ao aplicativo.

Para saber mais sobre como conectar-se a fontes de dados, consulte Estabelecendo conexões com fontes de dados.

Para excluir conexões de Adicionar dados, clique com o botão direito na conexão e selecione Delete.

Nota de advertência

Se você excluir uma conexão, deve excluir todas as tabelas do Gerenciador de dados que usaram essa conexão antes do carregamento de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra um aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em Adicionar. Você também pode clicar em Adicionar dados no menu.
  3. Em Conectar-se a uma nova fonte de dados, selecione uma fonte.
  4. Digite os parâmetros de conexão exigidos pela fonte de dados.

Por exemplo:

• Fontes de dados com base em arquivo exigem que você especifique o caminho até os arquivos e selecione um tipo de arquivo.
    • Bancos de dados, como Oracle e IBM DB2 exigem propriedades de banco de dados e credenciais de acesso.
    • Arquivos da web exigem a URL do arquivo da web.
    • Conexões ODBC exigem credenciais DSN.
  5. Selecione as tabelas e campos a serem carregados.

Para obter mais informações, consulte Selecionando campos de dados.

6. Opcionalmente, selecione para aplicar um filtro de dados se quiser selecionar um subconjunto dos dados contidos nos campos selecionados.

Se sua fonte de dados for um arquivo, selecione Filtros. Ao lado da tabela à qual você deseja adicionar um filtro, clique em Adicionar filtro, selecione um campo, selecione uma condição e insira um valor com o qual filtrar. Para obter informações, consulte Filtrando dados de arquivos.

Nota informativa

O Qlik Sense não oferece suporte para filtros em campos de data de arquivos do QVD .

Observe o seguinte:

• Você pode aplicar vários filtros ao mesmo campo.
    • Você pode remover filtros na exibição Associações do Gerenciador de dados ou de Selecionar dados da fonte. Para que as alterações entrem em vigor, recarregue os dados clicando no botão Carregar dados.

Para bancos de dados e conectores, quando você seleciona Filtrar dados, uma caixa de texto é aberta para os critérios de filtro. Para obter informações sobre critérios, consulte Filtrando dados de arquivos.

Observe o seguinte:

• São aplicados filtros aos nomes de campo do banco de dados. Se você renomear um campo no Gerenciador de dados, terá que aplicar o filtro ao nome do campo original do banco de dados. Por exemplo, se um campo for nomeado EMP em seu banco de dados, e você renomeá-lo para EMPLOYEE no Gerenciador de, você deve aplicar o filtro EMP = ‘filter_value’ .
    • Você pode apagar os filtros de dados na exibição Associações do Gerenciador de dados. Para que as alterações entrem em vigor, recarregue os dados clicando no botão Carregar dados. Você tem que dividir tabelas concatenadas antes de limpar os filtros.
    • A filtragem de dados não está disponível atualmente para todos os conectores ou para arquivos anexados.
  7. Clique em Adicionar dados para abrir os dados na exibição Associações do gerenciador de dados. Isso permite que você continue a adicionar fontes de dados, transformar os dados e associar as tabelas no Gerenciador de dados.

A análise de dados é habilitada por padrão quando você clica em Adicionar dados. A análise de dados realiza o seguinte:

• Recomenda associações de dados.
    • Qualifica automaticamente os campos comuns entre as tabelas. Isso adiciona um prefixo com base no nome da tabela.
    • Mapeia os campos de data e hora para autoCalendar.

As tabelas não são associadas em nomes de campos comuns automaticamente. Você pode associar tabelas na exibição Associações.

Nota de dicaSe quiser carregar dados diretamente no seu aplicativo, clique em More e desabilite a análise de dados. Isso também carregará todos os dados existentes das fontes de dados quando você adicionar dados. As tabelas serão associadas em nomes de campo comuns automaticamente. Os campos de data e hora não serão criados.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando associações de dados.

8. Clique em Carregar dados quando terminar de preparar os dados. Se forem detectados problemas graves, você precisará resolvê-los no Gerenciador de dados para poder carregar os dados no aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Solução de problemas - Carregando dados.