Tipos de análises do Insight Advisor

O Insight Advisor fornece resultados usando uma ampla variedade de tipos de análise. Esses tipos de análise fornecem visualizações de práticas recomendadas durante a geração de ideias.

Diferentes tipos de análise são usados dependendo das entradas da consulta e das características dos seus dados. O Qlik cognitive engine determina o melhor tipo de análise para a sua consulta dependendo dos dados disponíveis. A tabela a seguir descreve os tipos de análise. Nem todas as condições para cada tipo de análise estão listadas. A tabela também lista gráficos potencialmente disponíveis como alternativas ao editar um gráfico do Ideias.

Tipos de análise
Tipo de análise Descrição Dimensões Medidas Gráficos Gráficos alternativos
Fato Totais agregados específicos. 0 1-2 KPI Nenhum
Valores Lista de dimensões e valores de medidas especificados como uma tabela. 0-10 0-10 Tabela Nenhum
Classificação Classificação de valores de dimensão por uma medida, com agrupamento opcional. 1-2 1

Gráfico de barra

Tabela dinâmica

Gráfico de pizza

Gráfico de funil

Nuvem de palavras

KPI múltiplo

Decomposição Decomposição de uma medida em várias dimensões. 2-3 1

Mapa de árvore

Gráfico de barra

Tabela

Gráfico de barra

Gráfico de Sankey

Mapa de calor

Gráfico Mekko

Gráfico de distribuição

Distribuição do mapa Decomposição de medidas por várias dimensões geográficas. 1-2 1-2 Mapa Nenhum
Visão geral Visão geral de uma medida por várias dimensões. 1-2 1 Gráfico de distribuição Nenhum
Contribuição Fornece uma classificação com uma contribuição cumulativa (gráfico de Pareto). 1 1

Gráfico de combinação

Tabela

Tabela

Gráfico de combinação

Acumulado do ano Decomposição de uma medida (este ano desde o ano passado) por uma dimensão. 1 1 Gráfico de barra

Gráfico de barra

Gráfico de Sankey

Mapa de calor

Gráfico Mekko

Gráfico de distribuição

Tendência Desempenho de uma medida ao longo do tempo, opcionalmente dividido por uma dimensão com baixa cardinalidade. 1 dimensão de data/hora e, opcionalmente, 1 outra dimensão 1-3 Gráfico de linhas

Gráfico em cascata de variação

Gráfico de áreas

Gráfico de distribuição

Gráfico de controle do processo Fornece uma indicação de um desempenho de medidas ao longo do tempo em relação à média (sigma). 1 dimensão de data/hora 1 Gráfico de linhas Nenhum
Comparação Compara duas medidas em uma dimensão. 1 2

Dispersão

Gráfico de combinação

KPI múltiplo

Dispersão

Correlação Fornece a correlação relativa entre 2 medidas em até 2 dimensões opcionais. 0-2 2

KPI

Gráfico de distribuição

Nenhum
Agrupamento (K-means) Fornece uma comparação entre 2 medidas em uma dimensão enquanto agrupa os resultados com KMeans. 1 2 Dispersão Nenhum
Análise de períodos

Mostra a alteração de uma medida com base no período atual ou mais recente no período de análise selecionado

Requer um período de calendário padrão definido para o grupo que contém a medida no modelo lógico.

1-2 1

KPI de medidor

Gráfico de barra

Dispersão

Nenhum
Desempenho do período em relação a um alvo

Compara uma alteração em uma medida entre o período atual e o período anterior. A alteração é medida usando um valor alvo previsto.

Requer um período de calendário padrão definido para o grupo que contém a medida no modelo lógico.

1 1

KPI de medidor

Gráfico de pizza

Tabela

Nenhum
Período após período

Compara uma medida do período atual com o período anterior.

Requer um período de calendário padrão definido para o grupo que contém a medida no modelo lógico.

1 1 Gráfico de linhas Nenhum
Painel de período após período

Compara uma medida período após período para uma dimensão como um painel. Inclui um painel de filtro para selecionar valores de dimensão.

Requer um campo temporal s com campo derivado do calendário automático selecionado como parte da consulta.

1-3 1

Painel de filtro

3 KPI

Gráfico de linhas

Nenhum
Informações mútuas

Exibe a dependência estatística entre a meta e os itens selecionados.

O indicador de dependência varia entre 0% (sem dependência) e 100% (dependência forte).

Informações mútuas seleciona um campo (medida ou dimensão) como a meta e, em seguida, seleciona de 1 a 10 dimensões ou medidas como determinantes.

As informações mútuas usam uma amostra de dados selecionada aleatoriamente. Os resultados desse tipo de análise para os mesmos campos ou seleções podem variar como resultado.

variável variável Gráfico de barra Nenhum