Usando linguagem natural com o Insight Advisor

O Insight Advisor oferece suporte a pesquisas em linguagem natural, como Show me Product Inventory for Japan under 2500.

Consultas de linguagem natural oferecem suporte a três tipos de filtros:

• Tempo: Uma unidade de tempo ou data. Por exemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: Um valor de uma das dimensões. Por exemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Um valor ou valores de uma medida. Por exemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Você pode procurar fatos, comparações e classificações. Fatos são comandos como What are my sales ou Show expenses over time for 2019. Você pode pedir uma comparação, adicionando vs ou compare à sua consulta. Por exemplo, Compare sales to expenses over time. Você pode solicitar classificações adicionando top à sua consulta. Por exemplo, Show me top 10 product by sales for 2020.

Nota informativa

O Qlik Sense oferece suporte a consultas de linguagem natural no idioma inglês.

Se a sua implementação do Qlik Sense incluir acesso a um locatário do Qlik Sense SaaS, os administradores poderão habilitar suporte adicional para os idiomas espanhol, francês, português e russo. O idioma inglês é usado por padrão para navegadores não definidos como um idioma compatível. O idioma usado para consultas pode ser alterado com a seleção de um novo idioma no botão Idioma. Para obter mais informações, consulte Habilitando consultas de linguagem natural multilíngue para o Qlik Sense Enterprise no Windows (somente em inglês).

Pesquisas em linguagem natural precisam fazer referência a nomes e valores de campos no seu modelo de dados. Você também pode marcar itens mestre com sinônimos usando tags nos seus itens mestre. Use o formato alt:<term> em tags de sinônimos. Para usar cities como sinônimo, marque o item mestre alt:cities. Para obter mais informações, consulte Marcação dos itens mestres.

Nota informativaAo pesquisar valores de campos, as consultas em linguagem natural pesquisam apenas os primeiros 100.000 valores por campo na consulta.

Para obter mais informações sobre consultas de linguagem natural, consulte Recursos da Consulta de linguagem natural do Qlik Sense.