Relatórios do Qlik NPrinting no Qlik Sense

Os relatórios podem ser distribuídos do Qlik NPrinting para o hub do Qlik Sense.

Os destinatários devem ser usuários nomeados que façam parte do grupo de usuários do Active Directory tanto no Qlik Sense quanto no Qlik NPrinting. Os relatórios são privados e somente podem ser visualizados pelo usuário para os quais foram distribuídos.

Os relatórios podem ser visualizados a partir do hub clicando em Relatórios. Estão entre os formatos de relatório PDF, Excel, Word, PowerPoint, PixelPerfect e HTML.

Limitações

• Você não pode excluir relatórios do Qlik NPrinting do hub do Qlik Sense.

• Não é possível encontrar os relatórios com a pesquisa Qlik Sense.

Distribuição de relatórios do Qlik NPrinting para Qlik Sense

É possível agendar a distribuição de relatórios do Qlik NPrinting para Qlik Sense.

Requisitos

Para habilitar e configurar a distribuição de relatórios Qlik NPrinting para Qlik Sense, é necessário:

• Sua versão do Qlik NPrinting é 17.1 ou mais recente.
  • Os certificados (client.pfx, server.pfx e root.cer) foram exportados, pelo administrador do sistema do Qlik Sense, do Qlik Sense QMC. É preciso incluir uma chave secreta ao exportar os certificados.
  • Os certificados foram instalados pelo administrador do Qlik NPrinting em todos os computadores em que o Qlik NPrinting scheduler service está em execução.
  • Foi criada uma regra de firewall que permite conexões de entrada na porta 4243 do Qlik Sense QRS.

• Para configurar a distribuição de relatórios no Qlik NPrinting, você precisa ser um usuário do Qlik NPrinting scheduler service com autorização de tarefas Publicar. As seguintes informações também são necessárias:
    • o endereço do nó central para o servidor Qlik Sense. Ele está disponível no QMC do Qlik Sense em Nós.
Nota informativaConsulte a ajuda do Qlik NPrinting para procedimentos mais detalhados sobre a instalação de certificados e a configuração da distribuição de relatório do Qlik NPrinting para Qlik Sense.

Faça o seguinte:

1. Efetue login no Qlik NPrinting como usuário com a autorização para tarefas Publicar.
  2. Selecione Destinos e, em seguida, selecione Hub. Adicione o hub Qlik Sense como destino. É preciso ter o endereço do nó central para o servidor Qlik Sense.
  3. Crie uma tarefa Publicar e especifique um aplicativo Qlik NPrinting, relatórios, usuários, agenda e o hub de destino.

Conexão a aplicativos Qlik Sense no Qlik NPrinting

Você pode criar conexões do Qlik NPrinting para aplicativos Qlik Sense. Então é possível usar os dados para criar e projetar relatórios no Qlik NPrinting.

Requisitos

Para habilitar e criar conexões do Qlik NPrinting para aplicativos Qlik Sense, é necessário que:

• Os mesmos requisitos de certificado se apliquem para distribuir relatórios do Qlik NPrinting para o Qlik Sense. Porém, os certificados precisam ser instalados em todos os computadores Qlik NPrinting Engine.
  • Foi criada uma regra de firewall que permite conexões de entrada na porta 4243 do Qlik Sense QRS.
  • Para criar uma conexão com um aplicativo Qlik Sense no Qlik NPrinting, você precisa ser um usuário do Qlik NPrinting com autorização de tarefas de Conexões. As seguintes informações também são necessárias:
    • o endereço proxy (nome completo do computador) para o servidor do Qlik Sense.
    • a ID do aplicativo Qlik Sense. Ele está disponível no QMC do Qlik Sense em Aplicativos.
    • o domínio e o nome de usuário do Windows do administrador do Qlik Sense. Ele está disponível no QMC do Qlik Sense em Usuários.
Nota informativaConsulte a ajuda do Qlik NPrinting para procedimentos mais detalhados sobre a instalação de certificados e a configuração de conexões do Qlik NPrinting para aplicativos Qlik Sense.

Execute as seguintes tarefas no Qlik NPrinting para criar uma conexão com um relatório do Qlik Sense:

1. Efetue login no Qlik NPrinting como usuário com a autorização de tarefas de Conexões.
  2. Selecione a lista suspensa Aplicativos e, em seguida, selecione Aplicativos na lista. Clique em Criar aplicativo para criar um novo aplicativo Qlik NPrinting.
  3. Selecione Aplicativos e, em seguida, selecione Conexões. Clique em Criar Conexão, selecione o aplicativo recém-criado e clique em Qlik Sense como a Origem. Você precisará das seguintes informações para terminar de criar a conexão:
    • o endereço proxy (nome completo do computador) para o servidor do Qlik Sense.
    • a ID do aplicativo Qlik Sense.
    • o domínio e o nome de usuário do Windows do administrador do Qlik Sense.