O hub

Seu administrador lhe fornece um endereço da Web para iniciar o Qlik Sense Enterprise. Ao iniciar o Qlik Sense, você estará no hub. O hub é o local no qual você encontra todos os aplicativos aos quais você tem direitos de acesso para usar. Se o hub tiver sido desativado pelo administrador, você irá para a visão geral do aplicativo quando o Qlik Sense for iniciado.

Hub do Qlik Sense Enterprise

Você encontrará seus aplicativos, e aqueles que foram publicados e organizados em fluxos, em Trabalho.

Você pode publicar seus próprios aplicativos a partir do hub em um fluxo ao qual você tem acesso para publicar. Você também pode mover seus aplicativos publicados entre fluxos do hub. Aplicativos também podem ser publicados no Qlik Management Console.

O hub Qlik Sense Enterprise com a exibição Trabalho aberta.

A: Barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição
Menu Ative e desative o menu de navegação
Pesquisar Você pode facilmente pesquisar para encontrar um aplicativo específico.
Mais

Menu global com as opções Dev Hub, Ajuda e Sobre.

Você pode clicar no link Autenticação de cliente para habilitar o uso do Qlik Sense Desktop.

Para saber mais sobre o Dev Hub, consulte Dev Hub (somente em inglês).

Para saber mais sobre como iniciar o Qlik Sense Desktop, consulte Iniciando o Qlik Sense Desktop.

B: Informações de login

Opções de informações de login
Item da interface do usuário Descrição
Usuário

Suas informações de login são exibidas quando você está conectado. Dependendo da configuração do sistema do Qlik Sense, você poderá fazer login clicando no botão Login.

Ao efetuar o login, você pode clicar em y e, em seguida, clicar em y no menu pop-up, para abrir a caixa de diálogo Perfil com as informações a seguir:UserUser ID do usuário e Diretório do usuário.

Fazer logout Clique em Usuário e, em seguida, clique em Fazer logout no menu pop-up para fazer logout.

C: Área de trabalho

Opções da área de trabalho
Item da interface do usuário Descrição
Criar novo aplicativo

Criar um novo aplicativo. O botão é disponibilizado somente se você tiver permissão para criar aplicativos.

Para saber mais sobre a criação de um aplicativo, consulte Criar um aplicativo.

Classificar em ordem crescente

Você pode classificar os aplicativos por:

• Nome
  • Proprietário
  • Descrição
  • Data de carregamento
  • Publicado
  • Criação

A classificação pode ser em ordem decrescente ou crescente.

Exibição em grade Exibição em tabela Exibição em lista Alterne entre a exibição de grade, a exibição em tabela e a exibição em lista do hub, dependendo do tipo de visão geral preferido.

D: Pessoal

Pessoal com todos os seus próprios aplicativos em Trabalho.

Publicado contém links para seus aplicativos nos fluxos publicados.

Favoritos lista todos os seus aplicativos favoritos. Esse espaço aparecerá somente depois que você marcar pelo menos um aplicativo como favorito e, em seguida, atualizar a página. Para marcar um aplicativo como favorito, passe o mouse sobre ele e clique em Adicionar a Favoritos Adicionar a Favoritos.

Os documentos compartilhados no QlikView em Documentos do QlikView. Quando um documento é aberto, sua URL abre em uma nova janela do navegador. Não é possível encontrar os documentos com a pesquisa Qlik Sense. Pode ser necessário atualizar a janela do seu navegador para visualizar os documentos compartilhados recentemente.

Para saber mais sobre documentos do QlikView, consulte: Documentos do QlikView no Qlik Sense

Os relatórios distribuídos no Qlik NPrinting em Relatórios. Quando um relatório é aberto, se abre em uma nova janela do navegador ou no software necessário dependendo do formato de arquivo. Não é possível encontrar os relatórios com a pesquisa Qlik Sense. Pode ser necessário atualizar a janela do seu navegador para visualizar os arquivos distribuídos recentemente.

Para saber mais sobre relatórios do Qlik NPrinting, consulte Relatórios do Qlik NPrinting no Qlik Sense.

A publicação não tem suporte no Qlik Sense Desktop, o que significa que você só pode visualizar seu conteúdo privado. Para saber mais, consulte O hub no Qlik Sense Desktop.

E: Fluxos

Os aplicativos publicados são organizados em fluxos. Para saber mais, consulte Publicando .

F: Área principal

A área principal exibe todos os itens, dependendo da sua seleção. Por exemplo, seus próprios aplicativos (em Trabalho), os aplicativos que você selecionou como favoritos (em Favoritos) ou todos os aplicativos do fluxo selecionado.

Posicione o mouse sobre um aplicativo e clique em Informações para abrir um cartão com detalhes do aplicativo, como informações de publicação, descrição, local e proprietário. Adicione um aplicativo aos Favoritos passando o mouse sobre ele e clicando em Adicionar a Favoritos.

Para saber mais sobre o aplicativo Qlik Sense, consulte Criando aplicativos.