Acessando grandes conjuntos de dados com Direct Discovery

O Direct Discovery permite que você carregue conjuntos de big data de certas fontes SQL que tenham estruturas de esquema estrela simples e combine-os com dados da memória.

Podem ser feitas seleções nos dados da memória e nos dados do Direct Discovery para visualizar associações através dos conjuntos de dados com as mesmas cores de associação do Qlik Sense: verde, branco e cinza. Certas visualizações podem analisar dados de ambos os conjuntos de dados juntos, embora haja várias limitações com essa abordagem. Ela não é projetada para ser uma solução em tempo real.

Para saber mais sobre limitações, consulte Limitações no uso do Direct Discovery.

Nota informativaNão será realizado nenhum desenvolvimento do Direct Discovery para superar as limitações.

Aplicativos On-demand do Qlik Sense oferecem uma abordagem mais flexível do carregamento e análise de fonte de big data.

Para saber mais sobre aplicativos on-demand, consulte Gerenciando big data com aplicativos on-demand.

expande os recursos associativos do modelo de dados na memória do Qlik Sense ao fornecer acesso a dados de origem adicionais por meio de uma consulta agregada, que associa perfeitamente grandes conjuntos de dados com dados na memória. O Direct Discovery aumenta a capacidade dos usuários de negócios de realizar análises associativas em grandes fontes de dados, sem limitações. As seleções podem ser feitas nos dados da memória e nos dados do Direct Discovery para visualizar associações entre os conjuntos de dados com as mesmas cores de associação do Qlik Sense – verde, branco e cinza. As visualizações podem analisar simultaneamente os dados dos dois conjuntos de dados.

Os dados são selecionados para o Direct Discovery com uma sintaxe de script especial, DIRECT QUERY. Quando a estrutura do Direct Discovery for estabelecida, os campos do Direct Discovery podem ser usados juntamente com os dados da memória para criar objetos do Qlik Sense. Quando um campo do Direct Discovery é usado em um objeto do Qlik Sense, uma consulta do SQL é executada automaticamente na fonte de dados externa.

Aplicativos On-demand fornecem outro método para acessar conjuntos de dados grandes. Ao contrário do Direct Discovery, aplicativos on-demand fornecem a funcionalidade completa do Qlik Sense em um subconjunto latente hospedado na memória.