Grupos hierárquicos

Quando vários campos formam uma hierarquia natural, pode fazer sentido criar um grupo hierárquico.

Exemplo 1:

Organization: Company, Department, Employee

Exemplo 2:

Geography: Continent, Country, State, City

Quando você usa um grupo hierárquico como uma dimensão em um gráfico, o gráfico utiliza o primeiro campo da lista de campos do grupo que tiver mais de um valor possível. Se as seleções atuais fizerem com que o campo tenha somente um valor possível, o campo seguinte da lista é usado em vez disso, desde que tenha mais de um valor possível. Se nenhum campo da lista tiver mais de um valor possível, o último campo é usado de qualquer forma.

No primeiro exemplo acima, Company será usado como uma dimensão do gráfico até que uma única empresa seja selecionada. Em seguida, o gráfico mostrará Department. Se um departamento único for selecionado, o gráfico será alternado para Employee.

Quando as seleções são revertidas, tornando possível mais de um valor nos campos superiores da lista de campos do grupo, o gráfico volta a subir automaticamente.

Subir

A função Subir está disponível em gráficos de barras, de pizza e de linha. Outras visualizações de refletem as alterações feitas nos gráficos, mas não podem ser usadas para subir através das diferentes dimensões. Quando você faz a hierarquia em um grupo de dimensão, os breadcrumbs fornecem links para as dimensões anteriores. Clique na dimensão para a qual você deseja subir.

No seguinte gráfico de barras, os breadcrumbs Year > Quarter > Month permitem subir.

Bar chart

APRENDIZADO RELACIONADO: