Atribuindo cores a valores de dimensão mestre

É possível atribuir cores aos valores distintos contidos em uma dimensão mestre. Isso assegura que os distintos valores de suas dimensões usem as mesmas cores em todas as visualizações.

As cores atribuídas aos valores são usadas quando você opta por colorir Por dimensão e tem a opção Cores da biblioteca habilitada. Se você optar por colorir por Cor individual, a cor da dimensão mestre será usada.

A atribuição de cores a valores de dimensão mestre tem as seguintes limitações:

• No máximo 100 cores pode ser atribuído aos valores de uma dimensão.
  • Os valores de dimensão não podem ter mais de 1024 caracteres. Valores mais longos serão desabilitados na lista de valores.
  • As dimensões de detalhamento não suportam a atribuição de cores a valores de dimensão
Nota de advertência

Não atribua cores a valores de dimensão mestre ao usar o section access ou trabalhar com dados confidenciais, pois os valores poderão ficar expostos pela configuração de cores.

A seção Cores do valor de Editar dimensões contém as opções para atribuir cores a valores distintos de uma dimensão. É possível pesquisar a lista de valores com Search.

O Qlik Sense aplica automaticamente o preenchimento automático para fornecer uma cor padrão aos valores. O preenchimento automático será feito com uma cor única ou um esquema de cores. Alterar suas configurações de preenchimento automático não muda as cores que você atribuiu aos valores.

Além de distintos valores, você pode definir cores para os valores classificados como outros em uma visualização, ou seja, o grupo de valores distintos que ficam fora dos valores exibíveis em uma dimensão. Você também pode definir cores para valores nulos.

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.
  2. Clique em Linked Object para exibir os itens mestre.
  3. Selecione uma dimensão mestre de sua biblioteca.
  4. Clique Edit.
  5. Clique em Cores do valor.
  6. Se você deseja alterar as configurações de preenchimento automático, defina Preenchimento automático como Personalizado, selecione o método de preenchimento automático e escolha uma cor única ou um esquema de cores.

7. Selecione um valor e faça uma das seguintes coisas:

• Selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
    • Digite um código de cor de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal: #.

As cores atribuídas por valores exibem o ícone Show options .

8. Se quiser remover uma cor atribuída, selecione o valor e clique em Delete.
  9. Opcionalmente, para atribuir uma cor a Outros ou Valores nulos, clique em Arrow down e realize um dos seguintes procedimentos:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cor de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal: #.
    • Clique Show options na parte final do diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  10. Clique em Salvar.