Usando funções em gráficos

Uma função é um tipo de procedimento ou rotina que executa uma tarefa específica em dados em aplicativos. Qlik Sense contém várias centenas de funções prontas que podem ser utilizadas em gráficos ao criar visualizações. Por exemplo, as funções podem ser matemáticas ou lógicas; podem operar sobre informações financeiras ou de data e hora; podem ser utilizadas para manipular caracteres e outras situações.

As funções podem ser agrupadas em tipos:

• As funções de agregação, que usam vários registros como entrada e produzem um único resultado de valor.
  • As funções escalares, que usam uma única entrada e produzem uma única saída.
  • As funções de intervalo, que produzem um único valor com base em um intervalo de valores de entrada.
  • Funções de produção intervalo, que são como funções de intervalo, mas produzem um intervalo de valores como de saída.

Muitas das funções podem ser usadas em expressões e scripts de gráficos, mas algumas são específicas para as expressões de gráfico.

A lista a seguir mostra alguns exemplos de funções:

• Max: uma função de agregação que pode ser usada em scripts e gráficos.

Por exemplo: Max(Sales) calcula o maior valor no campo Sales.

• IF: uma condicional que pode ser usada em scripts e gráficos.

Por exemplo: IF(Amount>0, 'OK','Alarm') determina se a condição 'o valor de Amount é maior que zero?’ é cumprida. Se for, OK é escrito, do contrário Alarm é escrito.

• Date#: uma interpretação que pode ser usada em scripts e gráficos.

Por exemplo: Date#(A) usa o valor de entrada A e o avalia como uma data.

Nota informativaExistem algumas diferenças entre as expressões de script e as de gráficos em termos de sintaxe e funções disponíveis. a diferença mais importante é o papel das funções de agregação e o uso das referências de campos. A regra básica é que qualquer nome de campo em uma expressão de gráfico deve ser inserida dentro de uma função de agregação, Uma função de agregação nunca poderá ter como argumento outra expressão que contenha uma função de agregação.