TTestw_conf – função de script e gráfico

TTestw_conf() retorna o valor t agregado referente a duas séries independentes de valores.

Essa função se aplica a testes T de Student com amostras independentes em que a série de dados de entrada é fornecida em um formato de duas colunas ponderadas.

Se a função for usada no script de carga dos dados, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Sintaxe:

TTestw_conf (weight, grp, value [, sig [, eq_var]])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
ArgumentoDescrição
valueOs valores da amostra a serem avaliados. Os valores da amostra devem ser logicamente agrupados, como especificado por exatamente dois valores em group. Se um nome de campo dos valores das amostras não for fornecido no script de carregamento, o campo será automaticamente nomeado como Value.
weightCada valor em value pode ser calculado uma ou mais vezes, de acordo com um valor de ponderação correspondente em weight.
grpO campo que contém os nomes de cada um dos dois grupos de amostras. Se um nome de campo para o grupo não for fornecido no script de carregamento, o campo será automaticamente nomeado como Type.
sigÉ possível especificar o nível de significância bicaudal em sig. Se omitido, sig será definido como 0,025, gerando um intervalo de confiança de 95%.
eq_varSe eq_var for especificado como False (0), variâncias separadas das duas amostras serão assumidas. Se eq_var for especificado como True (1), variâncias iguais entre as duas amostras serão assumidas.

Limitações:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes nas expressões de valores farão com que a função retorne um resultado NULL.

Exemplos:

TTestw_conf( Weight, Group, Value )

TTestw_conf( Weight, Group, Value, sig, false )