Criando um relatório típico de t-test

Um relatório de Student típico de t-test pode incluir tabelas com Group Statistics e resultados Independent Samples Test.

Nas próximas seções, criaremos essas tabelas usando funções do Qlik Senset-test aplicadas a dois grupos independentes de amostras, Observation e Comparison. As tabelas correspondentes para essas amostras ficariam assim:

Estatísticas de grupos
Type N Mean Standard Deviation Standard Error Mean
Comparison 20 11.95 14.61245 3.2674431
Observation 20 27.15 12.507997 2.7968933

Independent Sample Test

Teste de amostra independente
Type t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval of the Difference (Lower) 95% Confidence Interval of the Difference (Upper)
Equal Variance not Assumed 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
Equal Variance Assumed 3.534 38 0.001 15.2 4.30101 6.49306 23.9069

Carregamento dos dados de exemplo

Faça o seguinte:

1. Crie um novo aplicativo com uma nova pasta e abra a pasta.
  2. Digite o seguinte no editor da carga de dados:

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Neste script de carregamento, recno() é incluído porque crosstable exige três argumentos. Então, recno() simplesmente fornece um argumento extra, neste caso um ID para cada linha. Sem ele, os valores de amostra Comparison não seriam carregados.

3. Clique em run script para carregar dados.

Criação da tabela Group Statistics

Faça o seguinte:

1. No editor de carregamento de dados, clique em compass para acessar a exibição de aplicativos e, em seguida, clique na pasta que você criou antes.

Isso abre a exibição da pasta.

2. Clique em Editar pasta para editar a pasta.
  3. Em Gráficos adicione uma tabela, e em Campos adicione as seguintes expressões como medidas:

Exemplos de expressões
    Rótulo Expressão
    N Count(Value)
    Mean Avg(Value)
    Standard Deviation Stdev(Value)
    Standard Error Mean Sterr(Value)
  4. Adicione Type como uma dimensão para a tabela.

5. Clique em Classificando e mova Type para o topo da lista de classificação.
  6. Resultado:

A tabela Group Statistics para essas amostras ficariam assim:

Estatísticas de grupos
    TypeNMeanStandard DeviationStandard Error Mean
    Comparison2011.9514.612453.2674431
    Observation2027.1512.5079972.7968933

Criação da tabela Two Independent Sample Student's T-test

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar pasta para editar a pasta.
  2. Adicione a seguinte expressão como uma dimensão para a tabela. =ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1))

3. Em Gráficos adicione uma tabela com as seguintes expressões como medições:

Exemplos de expressões
    Rótulo Expressão
    conf if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_conf(Type, Value),TTest_conf(Type, Value, 0))
    t if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_t(Type, Value),TTest_t(Type, Value, 0))
    df if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_df(Type, Value),TTest_df(Type, Value, 0))
    Sig. (2-tailed) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sig(Type, Value),TTest_sig(Type, Value, 0))
    Mean Difference TTest_dif(Type, Value)
    Standard Error Difference if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sterr(Type, Value),TTest_sterr(Type, Value, 0))
    95% Confidence Interval of the Difference (Lower) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))
    95% Confidence Interval of the Difference (Upper) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))

Resultado:

Teste de amostra independente
    Type t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval of the Difference (Lower) 95% Confidence Interval of the Difference (Upper)
    Equal Variance not Assumed 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
    Equal Variance Assumed 3.534 38 0.001 15.2 4.30101 6.49306 23.9069