LINEST_SEY - função de gráfico

LINEST_SEY() retorna o erro padrão agregado da estimativa y de uma regressão linear definida pela equação y=mx+b de uma série de coordenadas representadas por números emparelhados dados pelas expressões x_value e y_value, repetidos nas dimensões de gráfico.

Sintaxe:

LINEST_SEY([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value[, y0_const[, x0_const]])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
y_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores y conhecidos a ser medido.
x_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores x conhecidos a ser medido.
y0, x0 Um valor opcional y0 pode ser declarado, forçando a linha de regressão a passar pelo eixo y em um determinado ponto. Declarando y0 e x0, é possível forçar a linha de regressão a passar por uma única coordenada fixa.
Nota informativaA menos que y0 e x0 sejam declarados, a função exigirá pelo menos dois pares de dados válidos para efetuar o cálculo. Se y0 e x0 forem declarados, será necessário um único par de dados.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Limitações:

O parâmetro da função de agregação não deve conter outras funções de agregação, a menos que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para agregações aninhadas mais avançadas, use a função avançada Aggr junto com uma dimensão especificada.

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.