Modificadores de conjunto com operadores de conjunto

Operadores de conjunto são usados para incluir, excluir ou cruzar diferentes conjuntos de elementos. Eles combinam os diferentes métodos para definir conjuntos de elementos.

Os operadores são iguais aos usados para identificadores de conjunto.

Operadores
Operador Descrição
+ União. Essa operação binária retorna um conjunto que consiste nos registros ou elementos que pertencem a qualquer um dos dois operandos de conjunto.
- Exclusão. Essa operação binária retorna um conjunto que consiste nos registros ou elementos que pertencem ao primeiro, mas não ao outro dos dois operandos de conjunto. Além disso, quando usada como um operador unário, ela retorna o conjunto complementar.
* Interseção. Essa operação binária retorna um conjunto que consiste nos registros ou elementos que pertencem a ambos os operandos de conjunto.
/ Diferença simétrica (XOR). Essa operação binária retorna um conjunto que consiste nos registros ou elementos que pertencem a um dos operandos de conjunto, mas não a ambos.

Por exemplo, os dois modificadores a seguir definem o mesmo conjunto de valores de campo:

• <Year = {1997, "20*"}>

• <Year = {1997} + {"20*"}>

Ambas as expressões selecionam 1997 e os anos que começam com 20. Em outras palavras, essa é a união das duas condições.

Operadores de conjunto também permitem definições mais complexas. Por exemplo:

<Year = {1997, "20*"} - {2000}>

Essa expressão selecionará os mesmos anos que os anteriores, mas, além disso, excluirá o ano 2000.

Para obter mais informações, consulte Operadores de conjunto.

Exemplos: Expressões de gráfico para modificadores de conjunto com operadores de conjunto