Modificadores de conjunto com pesquisas

Você pode criar conjuntos de elementos por meio de pesquisas com modificadores de conjunto.

Por exemplo:

• <Country = {"C*"}>
  • <Year = {">2015"}>
  • <Ingredient = {"*garlic*"}>

Pesquisas devem sempre ser colocadas entre aspas duplas, colchetes ou acentos graves. Você pode usar uma lista com uma combinação de strings literais (aspas simples) e pesquisas (aspas duplas). Por exemplo:

<Product = {'Nut', "*Bolt", Washer}>

Pesquisas de texto

Curingas e outros símbolos podem ser usados em pesquisas de texto:

• Um asterisco (*) representará qualquer número de caracteres.

• Um ponto de interrogação (?) representará um único caractere.

• Um acento circunflexo (^) marcará o início de uma palavra.

Por exemplo:

• <Country = {"C*", "*land"}>

Corresponda todos os países que começam com C ou terminam com land.

• <Country = {"*^z*"}>

Isso corresponderá todos os países que têm uma palavra que começa com z, como New Zealand.

Pesquisas numéricas

Você pode fazer pesquisas numéricas usando estes operadores relacionais: >, >=, <, <=

Uma pesquisa numérica sempre começa com um desses operadores. Por exemplo:

• <Year = {">2015"}>

Corresponda 2016 e anos subsequentes.

• <Date = {">=1/1/2015<1/1/2016"}>

Corresponda todas as datas durante 2015. Observe a sintaxe para descrever um intervalo de tempo entre duas datas. O formato da data deve corresponder ao formato da data do campo em questão.

Pesquisas de expressão

Você pode usar pesquisas de expressão para fazer pesquisas mais avançadas. Uma agregação é então avaliada para cada valor de campo no campo de busca. Todos os valores para os quais a expressão de pesquisa retorna "true" são selecionados.

Uma pesquisa de expressão sempre começa com um sinal de igual: =

Por exemplo:

<Customer = {"=Sum(Sales)>1000"}>

Isso retornará todos os clientes com um valor de vendas superior a 1000. Sum(Sales) é calculado na seleção atual. Isso significa que, se você tiver uma seleção em outro campo, como o campo Product, obterá os clientes que atenderam à condição de vendas apenas para os produtos selecionados.

Se quiser que a condição seja independente da seleção, você precisará usar a análise de conjunto nos caracteres de busca. Por exemplo:

<Customer = {"=Sum({1} Sales)>1000"}>

As expressões após o sinal de igual serão interpretadas como um valor booleano. Isso significa que, se ela for avaliada como algo diferente, qualquer número diferente de zero será interpretado como "true", enquanto zero e sequências de caracteres serão interpretados como "false".

Quotes

Use aspas quando os caracteres de busca contiverem espaços em branco ou sequências de caracteres especiais. As aspas simples implicam uma correspondência literal, com distinção entre maiúsculas e minúsculas e com um único valor de campo. As aspas duplas implicam uma pesquisa sem distinção entre maiúsculas e minúsculas que corresponde potencialmente a vários valores de campos.

Por exemplo:

• <Country = {'New Zealand'}>

Corresponde New Zealand apenas.

• <Country = {"New Zealand"}>

Corresponde New Zealand, NEW ZEALAND e new zealand

Aspas duplas podem ser substituídas por colchetes ou acentos graves.

Para obter mais informações, consulte Pesquisando dentro de seleções ou visualizações.

Nota informativaNas versões anteriores do Qlik Sense, não havia distinção entre aspas simples e aspas duplas, e todas as sequências entre aspas eram tratadas como pesquisas. Para manter a compatibilidade com versões anteriores, os aplicativos criados com versões mais antigas do Qlik Sense continuarão a funcionar como faziam em versões anteriores. Aplicativos criados com o Qlik Sense November 2017 ou versões posteriores respeitarão a diferença entre os dois tipos de aspas.

Exemplos: Expressões de gráfico para modificadores de conjunto com pesquisas