Criando análises de detalhamento com hierarquias

Definir quais grupos no seu modelo lógico têm um relacionamento hierárquico permite que o Insight Advisor ofereça análises de detalhamento ao longo de hierarquias especificadas e detecte melhor as dependências entre grupos.

Hierarquias de modelos lógicos são criadas e gerenciadas em Hierarquias. Hierarquias são opcionais para a lógica comercial.

Hierarquias permitem análises de detalhamento em recomendações (como Vendas por Categoria de produto, Subcategoria de produto e Produto). Hierarquias também ajudam o Insight Advisor a evitar a mistura de itens geográficos em recomendações. Por exemplo, criar hierarquias para Município do fornecedor com Cidade do fornecedor impede que País do cliente e Fornecedor sejam usados juntos em combinações incorretas, como País do fornecedor e Cidade do cliente.

Hierarquias também são usadas no associative insights para detectar dependências ao fazer seleções. Por exemplo, selecionar Suécia em um gráfico de Ideias e, em seguida, ter apenas valores de cidades suecas em outro gráfico que usa o campo Cidade.

Você pode editar ou excluir hierarquias clicando em e selecionando Editar ou Excluir.

Criando hierarquias

1. Clique em Criar hierarquia
  2. Insira um nome de hierarquia.
  3. Adicione grupos à hierarquia em ordem do nível mais baixo na hierarquia para o nível mais alto da hierarquia.
  4. Clique em Criar.