Editando uma dimensão mestre

Quando você atualiza uma dimensão mestre, as alterações serão refletidas em todas as suas instâncias, inclusive em todas as visualizações que a utilizam.

Edite uma dimensão mestre no painel de ativos ou ao editar propriedades de visualizações.

Editando uma dimensão mestre no painel de ativos

Use o painel de ativos para editar uma dimensão mestre quando quiser visualizar a dimensão ou editar várias dimensões mestre.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em Linked Object para exibir os itens mestre.
  3. Clique na dimensão que deseja editar.

A visualização é aberta.

4. Clique em Edit na parte inferior da visualização.

Se a dimensão for usada em uma pasta, um diálogo será exibido, informando que as alterações na dimensão mestre serão aplicadas a todas as suas instâncias nas pastas.

5. Clique em OK.

O diálogo Editar dimensão é aberto. Nele, é possível atualizar a expressão, nome, descrição e tags.

6. Clique em Salvar.

A dimensão mestre agora está atualizada.

Nota de dicaVocê também pode clicar com o botão direito do mouse no item mestre e clicar em Editar.

Editando uma dimensão mestre nas propriedades de uma visualização

Quando uma dimensão em uma visualização está vinculada a uma dimensão principal, você pode editar a dimensão principal no painel de propriedades. Todas as visualizações no aplicativo que usarem essa dimensão mestre serão atualizadas. Para editar uma dimensão vinculada apenas nessa visualização, sem afetar o item mestre, você deve primeiro desvinculá-la do mestre. Consulte Desvinculando a partir de um item mestre.

Faça o seguinte:

1. No modo de edição, selecione a visualização.

2. No painel de propriedades, clique na guia Dados.

Se estiver oculto, clique em Mostrar propriedades painel direito aberto no canto inferior direito.

3. Em Dimensões, clique na dimensão vinculada para editar.

4. Em Item mestre, clique em Editar.

Uma caixa de diálogo é exibida para informar que quaisquer alterações na dimensão principal serão aplicadas a todas as visualizações que usarem essa dimensão.

5. Faça suas alterações na dimensão principal e clique em Salvar.