Definindo o estilo de um aplicativo

Você pode aplicar estilo ao seu aplicativo para personalizar o aplicativo com base nos padrões da sua empresa. O estilo selecionado será aplicado a todas as pastas do aplicativo. Após a publicação do aplicativo, não será possível alterar seu estilo.

As seguintes opções de estilo estão disponíveis:

• Alterando a direção dos caracteres em strings de texto ou números.
  • Alterando o tema padrão do aplicativo.
  • Desabilitando o menu flutuante em todas as visualizações.
  • Alterando a cor de fundo dos títulos das pastas.
  • Alterando a cor da fonte do título da pasta.
  • Adicionar e alinhar uma imagem, como um logotipo.
Nota de dica

Mais estilo pode ser aplicado a um aplicativo por um desenvolvedor por meio de extensões de tema.

As tabelas oferecem suporte a estilos personalizados. Os estilos de tabela personalizada substituem o estilo do aplicativo.

Abrindo opções do aplicativo

Você pode abrir as opções do aplicativo em qualquer parte de um aplicativo não publicado.

1. Em um aplicativo não publicado, clique em Mais e, em seguida, clique em Configurações para abrir as opções do aplicativo.

2. Clique em Cancelar para fechar as opções do aplicativo.

Nota informativa Opções do aplicativo não estão disponíveis em um dispositivo móvel.
Nota informativaDesde o Qlik Sense June 2018, as opções de aplicativos não estão disponíveis em aplicativos publicados mesmo quando há regras de segurança personalizadas definidas com a ação Update em recursos App.

Alterando a ordem de leitura

1. Em um aplicativo não publicado, clique em Mais e, em seguida, clique em Configurações para abrir as opções do aplicativo
  2. Em Aparência > Direita para a Esquerda, selecione Ligar ou Desligar.
Nota informativaSe uma visualização for compartilhada usando Gráficos do Qlik Sense, a alteração da ordem de leitura no aplicativo também afetará a ordem de leitura no gráfico compartilhado. Para obter mais informações, consulte A ordem de leitura em meu gráfico compartilhado está incorreta.

Alterando o tema padrão do aplicativo

Você pode aplicar um dos temas padrão do Qlik ou qualquer tema personalizado que você criou e instalou.

Os temas padrão do Qlik são:

• Sense Horizon - este é o tema padrão quando você cria um novo aplicativo.

• Sense Classic - fornece uma exibição mais compacta de objetos e limita o espaço entre eles.
  • Sense Focus - ajusta o preenchimento e o espaçamento ao redor dos objetos e fornece espaços designados para títulos.
  • Sense Breeze - baseado no Sense Focus, mas com diferentes definições de cores.
  1. Em um aplicativo não publicado, clique em Mais e, em seguida, clique em Configurações para abrir as opções do aplicativo.
  2. Selecione o tema a ser aplicado no menu suspenso Tema do aplicativo.
Nota informativaNão é possível alterar temas em aplicativos publicados.

Temas personalizados

Você também pode criar temas personalizados com base nos padrões da sua empresa. Com temas, você pode modelar um aplicativo com precisão, alterando as cores, adicionando imagens e planos de fundo e especificando fontes, tamanhos de fontes, espessuras de fontes e estilos de fonte de maneira global ou granular por todo o aplicativo. Você também pode definir paletas de cores e personalizar as especificações para margens, preenchimento e espaçamento.

Nota de dicaTemas personalizados não dependem do aplicativo. Isso significa que, se você, por exemplo, alterar as cores definidas em um tema personalizado, elas serão atualizadas em todos os aplicativos que usam esse tema, mesmo que o aplicativo seja publicado.

Ao criar um tema personalizado, você o armazena no Qlik Sense como uma extensão. O arquivo JSON e quaisquer recursos adicionais, como os arquivos CSS, são compactados e importados como uma extensão para o Qlik Management Console (QMC). Isso permite que regras de segurança possam ser adicionadas no QMC para controlar os temas aos quais usuários específicos têm acesso.

Temas personalizados aparecem em Personalizado no menu suspenso Tema do aplicativo.

Menu suspenso do tema do aplicativo

Menu suspenso do tema do aplicativo.

Desativando o menu flutuante

Você pode optar por desativar o menu flutuante que aparece nas visualizações quando os usuários posicionam o mouse sobre elas. Isso afetará todas as visualizações no aplicativo.

1. Em um aplicativo não publicado, clique em Mais e, em seguida, clique em Configurações para abrir as opções do aplicativo.
  2. Clique em Desativar menu com focalização para visualizações.

Você pode desativar o menu flutuante para uma única visualização no modo de edição.

1. No modo de edição, selecione a visualização.
  2. No painel de propriedades, acesse Aparência > Geral.
  3. Selecione Desativar menu com focalização.

Alterando as cores de títulos de pastas

A cor de fundo do título da pasta pode ser definida como uma cor sólida ou um gradiente de cores por meio da seleção de duas cores. A fonte do título da pasta só pode ser definida com uma cor sólida.

Nota informativaCaso esteja usando um dispositivo móvel, o plano de fundo do título da pasta é exibido como uma cor sólida, mesmo que duas cores tenham sido configuradas.

Ao escolher as cores, você tem as seguintes opções:

• Escolher uma cor na paleta de cores padrão.
  • Definir uma cor Hex, digitando 6 caracteres no campo de entrada #.
  • Clique na paleta para mostrar mais opções de cores:
    • Clique no botão de cor para selecionar a cor.
    • Arraste o deslizador para alterar a saturação de cor.

Escolhendo uma cor na paleta de cores padrão

1. Clique em Seta para baixo em um menu suspenso de cores.

O diálogo abre e exibe as cores padrão.

2. Escolha uma das cores na paleta.

A cor é selecionada.

3. Clique fora do diálogo.

O diálogo é fechado.

Agora você definiu uma cor selecionando na paleta de cores padrão.

Diálogo de cor com a paleta de cores padrão e uma cor azul selecionada.

Paleta de cores padrão.

Digitando uma cor Hex

1. Clique em Seta para baixo em um menu suspenso de cores.

O diálogo abre e exibe as cores padrão.

2. Digite 6 caracteres no campo de entrada Hex: #.

A cor é selecionada na paleta.

3. Clique fora do diálogo.

O diálogo é fechado.

Agora você definiu uma cor digitando os 6 dígitos hexadecimais.

Usando as opções de cores avançadas

1. Clique em Seta para baixo em um menu suspenso de cores.

O diálogo abre e exibe as cores padrão.

2. Clique em Paleta na parte inferior do diálogo.

O diálogo muda e exibe as opções avançadas.

3. Realize uma das seguintes ações:

• Clique no botão de cor.

A cor muda, e o código de cor Hex é atualizado de acordo.

• Arraste o deslizador.

A saturação muda, e o código de cor Hex é atualizado de acordo.

De qualquer forma, uma cor é selecionada.

4. Clique fora do diálogo.

O diálogo é fechado.

Agora você definiu uma cor usando o botão de cor e/ou o deslizador.

Diálogo de cores com as opções avançadas e uma cor azul selecionada.

Roda de cores.

Adicionando uma imagem

Você pode adicionar uma imagem ao título da pasta, como um logotipo. Há suporte para os seguintes formatos: .png, .jpg, .jpeg e .gif.

1. Clique no espaço reservado da imagem ao lado da Imagem.

A Biblioteca de mídia é aberta.

2. Clique em uma pasta na biblioteca de mídia (por exemplo, No aplicativo ou Padrão).
  3. Selecione a imagem que você deseja adicionar ao título da pasta.

Uma visualização da imagem é mostrada.

4. Clique em Inserir.

A imagem é adicionada.

Agora, você adicionou uma imagem ao título da pasta.