Criando aplicativos

NESTA PÁGINA

APRENDIZADO RELACIONADO

Criando aplicativos

Aplicativos Qlik Sense contêm dados e usam visualizações para explorar esses dados. Faça descobertas aplicando seleções a visualizações.

A base de um aplicativo é o modelo de dados e o script de carregamento. Medidas e dimensões são itens de dados reutilizáveis usados para criar gráficos. Pastas e histórias exibem e organizam suas visualizações. Marcadores são uma maneira fácil de salvar um estado de seleção específico em uma pasta.

Aquele que cria o aplicativo é automaticamente designado como seu proprietário. Um aplicativo pode ser reutilizado, modificado e compartilhado com outras pessoas, dependendo dos direitos de acesso. Diferentes ações podem ser realizadas dependendo de o aplicativo ser publicado ou não.

Nota: O formato de arquivo .qvf é um formato proprietário.

Bases

Gerenciador de dados e Editor de carregamento de dados

O Gerenciador de dados permite adicionar e transformar dados rapidamente. Você também pode associar tabelas de dados. O Editor de carregamento de dados usa scripts para se conectar a uma fonte de dados e recuperar os dados. Consulte Gerenciando dados em aplicativos com o Gerenciador de dados e Usando o editor de carregamento de dados.

Modelo de dados

Os dados carregados são estruturados em um modelo de dados. Você pode carregar seus dados para criar o modelo de dados mais adequado para o seu aplicativo. Consulte Visualizar e transformar o modelo de dados.

Modelo lógico

O Qlik Sense usa um modelo lógico para interpretar relacionamentos no seu modelo de dados. O modelo lógico é usado pelo Insight Advisor ao criar visualizações. Existem duas maneiras de criar modelos lógicos no Qlik Sense:

• Aprendizado baseado em precedentes: Com aprendizado baseado em precedentes, o modelo lógico é construído pelo Insight Advisor com base na interação e nas preferências do usuário, com análises baseadas em pesquisa no Insight Advisor.

• Lógica comercial: Com a lógica comercial, o desenvolvedor do aplicativo cria e personaliza o modelo lógico. Isso permite maior controle de como o Insight Advisor usa dados ao lidar com pesquisas.

Personalizando modelos lógicos para o Insight Advisor

Medidas

Medidas são cálculos usados em visualizações. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos. Consulte Medidas e Usando expressões em visualizações.

Dimensões

Dimensões são campos usados em visualizações. As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Consulte Dimensõese Campos.

Estrutura e aparência

Pastas

Pastas contêm visualizações de dados, como gráficos e tabelas. Para criar a estrutura do seu aplicativo, agrupe visualizações em pastas. Por exemplo, você pode ter uma pasta para vendas na América do Norte e uma pasta diferente para a Europa. Para obter mais informações, consulte Estruturando um aplicativo usando pastas e Visualizações.

Marcadores

Marcadores são atalhos para um determinado conjunto de seleções e expansões de gráficos. Consulte Seleções de marcação.

Histórias

As histórias baseiam-se em snapshots das visualizações. Apresente seus dados criando uma história que o orienta para novas ideias, combinando snapshots de dados em horários e estados de seleção específicos. Consulte Narrativa de dados.

Nota: No Qlik Sense Desktop, os aplicativos são normalmente armazenados em <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, como <Appname>.qvf, em que <Appname> é o nome do aplicativo. Se você renomear um aplicativo no Qlik Sense Desktop, o .qvf não será atualizado.