Propriedades da tabela

NESTA PÁGINA

Propriedades da tabela

Você pode alterar o layout e a formatação de tabelas no Qlik Sense.

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em Edit Editar pasta na barra de ferramentas e na visualização que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em open right panel Mostrar propriedades no canto inferior direito.

Nota: Se a visualização tiver Linked Object no canto superior direito, ela está vinculada a um item mestre. Você não pode editar uma visualização vinculada, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular a visualização para torná-la editável.
Nota: Algumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Dados

Clique em Adicionar coluna para adicionar uma dimensão ou medida. Opções que estão esmaecidas não estão disponíveis.

Colunas

Na tabela, as dimensões e as medidas são apresentadas juntas sob a denominação colunas.

Configurações de dimensões

Na tab Dados, clique em Adicionar coluna e selecione Dimensão para abrir uma lista de Dimensões e Campos disponíveis. Selecione a dimensão ou campo que deseja usar.

Uma dimensão pode ser selecionada da lista de Dimensões já existentes ou criadas da lista de Campos disponíveis.

Para editar uma dimensão armazenada como um item mestre, primeiro você deverá desvincular a dimensão do item mestre.

• <Nome da dimensão>: Clique no nome da dimensão para abrir suas configurações. Se quiser excluir a dimensão, clique nela com o botão direito e selecione Delete no diálogo. Como alternativa, clique na dimensão e depois em Delete.
    • Campo: Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Dimensão: Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma dimensão que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a dimensão.
    • Incluir null valores: Quando selecionado, os valores da medida de todas as dimensões null são resumidos e apresentados como um item de dimensão em uma visualização. Todos os valores null são exibidos como espaços ou traços (-).
    • Limitação: Limite o número de valores exibidos. Quando você configura uma limitação, as únicas dimensões exibidas são aquelas em que o valor da medida cumpre o critério da limitação.
      • Sem limitação: O valor padrão.

• Número fixo: Selecione para exibir os valores superiores ou inferiores. Configure o número de valores. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

• Valor exato: Use os operadores e configure o valor de limite exato. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

• Valor relativo: Use os operadores e configure o valor de limite relativo em porcentagem. Você também pode usar uma expressão para definir o número. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

• Cálculo com base na medida <measure>: Mostrado quando você faz uma limitação para o número de valores da dimensão exibidos. As dimensões em que os valores de medida coincidem com os critérios são exibidas.

• Mostrar coluna se: Você pode mostrar ou ocultar uma coluna dependendo de uma condição ser verdadeira ou falsa. A coluna será mostrada apenas se a expressão nesse campo for avaliada como verdadeira. Se esse campo estiver vazio, a coluna sempre será mostrada.

Você pode usá-lo para exigir uma seleção de campo antes de calcular e exibir grandes quantidades de dados.

• Expressão de cor de fundo: Digite uma expressão para a cor de fundo. A cor de texto é alterada automaticamente para branco quando uma cor de fundo escura for usada.
    • Expressão de cor de texto: Digite uma expressão para a cor de texto. Se você usar a mesma expressão da cor de fundo, o texto não será visível.

Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização.

• Alinhamento do texto: Quando configurado como Personalizado, você pode selecionar como exibir o conteúdo: Alinhar à esquerda, Alinhar no centro ou Alinhar à direita. Se o Alinhamento de texto for definido como Automático, o alinhamento será alinhado automaticamente à esquerda ou à direita, dependendo do conteúdo.
    • Representação: Quando definido como Texto, todos os valores são exibidos como texto estático. Quando definido como Link, os valores de campo que contenham uma URL serão exibidos como links clicáveis. Links clicáveis abrem uma nova guia do navegador.
      • Configuração de link: Selecione o tipo de link exibido: Adicionar link ou Adicionar URL. Quando você definir uma configuração de link, apenas a opção correspondente será exibida.
        • Rótulo de link: Digite uma expressão para o conteúdo do link. Os links serão exibidos e ordenados pela URL de link. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
        • URL de link: Digite uma expressão para o conteúdo do link. Os links serão exibidos e ordenados pelo rótulo de destino do link. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

Nota:

O caractere ; não tem suporte como um separador de parâmetro de consulta em uma URL.

• Mostrar outros: Quando selecionado, o último valor na visualização (cor cinza) resume todos os valores restantes. Quando algum tipo de limitação é definido (Número fixo, Valor exato ou Número relativo), o valor é contado como 1 nessa configuração. Se, por exemplo, Valor exato for usado e configurado como 10, o décimo valor será Outros.
      • Rótulo Outros: Insira um rótulo para os valores agrupados (quando Mostrar outros está selecionado). Você também pode usar uma expressão como o rótulo. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
  • Item mestre: Você pode criar uma dimensão mestre com base na expressão de dimensão clicando em Criar nova.

Você pode arrastar um campo de Medidas para Dimensões para alterar como ele é usado. A movimentação de uma medida para Dimensões remove sua agregação. Não é possível arrastar uma medida mestre para Dimensões. Você só pode arrastar uma medida para Dimensões se sua expressão for simples. Para obter mais informações, consulte Usando expressões em visualizações.

Configurações de medida

Na tab Dados, clique em Adicionar coluna e selecione Medida para abrir uma lista de medidas disponíveis. Selecione a medida que você deseja usar. Se um campo for selecionado, algumas funções de agregação comuns serão automaticamente apresentadas, que poderão ser escolhidas para a medida.

Para editar uma medida armazenada como um item mestre, primeiro você deverá desvincular a medida do item mestre.

• <Nome da medida>: Clique na medida para abrir suas configurações. Se quiser excluir a medida, clique em ExcluirDelete.
    • Expressão: Clique em Expression para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão.

• Modificador: Seleciona um modificador para a medida. As opções são Nenhum, Acumulação, Média móvel, Diferença e Números relativos.
      • Acumulação: Exibido somente quando Acumulação foi selecionado como um modificador. Permite acumular valores de uma medida em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Dimensão: Selecione a dimensão sobre a qual a acumulação ocorrerá. Se a acumulação for feita em várias dimensões, esta será a primeira dimensão.
        • Entre todas as dimensões: continua a acumulação entre todas as dimensões disponíveis.
        • Intervalo: Selecione se a acumulação ocorrerá no intervalo Completo ou um intervalo Personalizado da dimensão.
        • Etapas: Somente exibido quando Intervalo está definido como Personalizado. O número de etapas na dimensão que formam um intervalo de acumulação. Somente números inteiros zero e positivos são aceitos.
        • Mostrar valores excluídos: Inclua valores excluídos na acumulação.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Média móvel: Exibido somente quando Média móvel foi selecionado como um modificador. Permite acumular valores de uma medida em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Dimensão: Seleciona a dimensão sobre a qual a média móvel ocorrerá. Se a média móvel for feita em várias dimensões, esta será a primeira dimensão.
        • Entre todas as dimensões: Continua a média móvel entre todas as dimensões disponíveis.
        • Intervalo: Selecione se a média móvel ocorrerá no intervalo Completo ou um intervalo Personalizado da dimensão.
        • Etapas: Somente exibido quando Intervalo está definido como Personalizado. O número de etapas na dimensão que formam um intervalo de média móvel. Somente números inteiros zero e positivos são aceitos.
        • Mostrar valores excluídos: Inclua os valores excluídos na média móvel.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Diferença: Exibido somente quando Diferença foi selecionado como um modificador. Permite calcular a diferença entre valores consecutivos de uma medida em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Dimensão: Seleciona a dimensão sobre a qual a diferença ocorrerá. Se a diferença for feita em várias dimensões, esta será a primeira dimensão.
        • Entre todas as dimensões: Continua a diferença em todas as dimensões disponíveis.
        • Mostrar valores excluídos: Inclua valores excluídos na diferença.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Números relativos: Exibido somente quando Números relativos foi selecionado como um modificador. Permite calcular porcentagens em relação a uma seleção específica, em relação ao total ou em relação a um valor de campo. O modificador pode ser calculado em uma ou duas dimensões.
      • Estão disponíveis as seguintes opções:

• Escopo de seleção: Define se os números relativos são calculados com base na seleção atual ou em um valor de campo específico. Você também pode desconsiderar a seleção atual.
        • Escopo dimensional: Define se os números relativos são calculados com base em uma dimensão. Você pode optar por fazer com que o modificador respeite todas as dimensões disponíveis, respeite uma dimensão específica se houver duas ou desconsidere as dimensões.
        • Expressão de saída: Mostra a expressão usada pelo modificador.

• Rótulo: Digite um rótulo para a medida. As medidas não salvas nos Itens mestres são exibidas por padrão com a expressão como rótulo.
  • Medida: Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma medida que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a medida.
  • Formato numérico: Diferentes opções para formatar os valores da medida. Se desejar alterar o formato de número em nível de aplicativo, e não apenas para uma única medida, é melhor fazê-lo nas configurações regionais, isto é, nos comandos SET no início do script no editor da carga de dados.
  • Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Examples:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
      • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
      • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
      • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
    • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.

Limitações:

Somente funciona com visualizações que aceitam medidas.

Não pode ser usado com um gráfico de caixa.

Não afeta o formato numérico do eixo.

• Mostrar coluna se: Você pode mostrar ou ocultar uma coluna dependendo de uma condição ser verdadeira ou falsa.

A coluna será mostrada apenas se a expressão nesse campo for avaliada como verdadeira. Se esse campo estiver vazio, a coluna sempre será mostrada.

• Expressão de cor de fundo: Digite uma expressão para a cor de fundo. A cor de texto é alterada automaticamente para branco quando uma cor de fundo escura for usada.
  • Expressão de cor de texto: Digite uma expressão para a cor de texto. Se você usar a mesma expressão da cor de fundo, o texto não será visível.

Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização.

• Alinhamento do texto: Quando configurado como Personalizado, você pode selecionar como exibir o conteúdo: Alinhar à esquerda ou Alinhar à direita. Se o Alinhamento de texto for definido como Automático, o alinhamento será alinhado automaticamente à esquerda ou à direita, dependendo do conteúdo.
  • Função totais: Selecione qual função de agregação você deseja usar para a linha Totais na tabela. Se a função Totais for definida como Automático, ela usará a mesma função usada na expressão de medida. Você pode definir a posição da linha Totais em Apresentação.
  • Representação: Você pode optar por mostrar um valor (Texto), um indicador (Indicador) ou um Minigráfico (Minigráfico).

As seguintes propriedades estarão disponíveis se você selecionar Indicador:

• Adicionar limite: Adicione limites de indicador.
    • Gradiente: Defina a cor do indicador como um gradiente de acordo com as cores de limite.
    • Mostrar valores: Mostre o valor e o indicador.
    • Aplicar cor ao valor: Aplique a cor do indicador ao valor. Isso só está disponível quando Mostrar valores está selecionando.
    • Posição do indicador: Selecione em qual lado do valor exibir o indicador. Isso só está disponível quando Mostrar valores está selecionando.

As seguintes propriedades estarão disponíveis se você selecionar Minigráfico:

• Selecionar dimensão: Selecione uma dimensão para o Minigráfico.
    • Modo: Selecione um modo de visualização para o Minigráfico. Barras, Pontos, Sparkline e Positivo/negativo estão disponíveis.
    • Cores: Defina cores opcionais para o minigráfico.
    • Mostrar pontos: Adiciona pontos a cada ponto de dados no minigráfico de sparklines.
    • Incluir valores nulos: Quando selecionado, os valores da medida de todas as dimensões null são resumidos e apresentados como um item de dimensão em uma visualização. Todos os valores null são exibidos como espaços ou traços (-).
    • Mostrar outros: Quando selecionado, o último valor na visualização (cor cinza) resume todos os valores restantes. Quando algum tipo de limitação é definido (Número fixo, Valor exato ou Número relativo), o valor é contado como 1 nessa configuração. Se, por exemplo, Valor exato for usado e configurado como 10, o décimo valor será Outros.
    • Eixo Y: Selecione qual valor usar para o eixo Y do minigráfico
  • Item mestre: Você pode criar uma medida mestre com base na expressão de medida clicando em Criar nova.

Você pode arrastar um campo de Dimensões para Medidas para alterar como ele é usado. A movimentação de uma dimensão para Medidas atribua uma agregação a ela. Não é possível arrastar uma dimensão mestre para Medidas.

Classificação

Arraste as dimensões e medidas para definir a ordem de prioridade de classificação. Os números mostram a ordem.

Dimensões e medidas também podem ser classificadas internamente:

Clique no nome da dimensão ou medida para abrir as configurações e clique no botão de classificação para mudar para a classificação Personalizada. A lista a seguir mostra a ordem de prioridade de classificação interna e as opções de classificação. A classificação é Ascendente ou Descendente.

• Classificar por expressão: Digite uma expressão para classificar. Disponível apenas para dimensões.
  • Classificar numericamente
  • Classificar alfabeticamente

Além disso, é possível classificar por ordem de carga ao alternar para Personalizar e deixar todas as opções de classificação desmarcadas.

Se você definir uma ordem personalizada para um campo, a ordem personalizada vai substituir qualquer classificação interna em Classificação. Para obter mais informações, consulte Personalizando a ordem de valores de dimensão.

Complementos

• Manipulação de dados

• Incluir valores zero: Quando selecionadas, as medidas que têm o valor "0" não são incluídas na apresentação. Se houver mais de um valor de medida, todos os valores da medida deverão excluir o valor "0" da apresentação.
    • Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela demora para responder devido a uma grande quantidade de dados. Você pode usar a condição de cálculo para ocultar um objeto até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais gerenciável por meio da aplicação de seleções. Use a propriedade Mensagem exibida para orientar o usuário a filtrar os dados.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Ativado por padrão em todas as visualizações, exceto painéis de filtro, KPIs e visualizações de texto e imagem.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expression se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Nota: Os títulos são exibidos em uma única linha. Se você injetar quebras de linha, elas serão ignoradas.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Desabilitar menu flutuante: selecione para desabilitar o menu flutuante na visualização.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar se quiser permitir que os usuários possam escolher se desejam exibir detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

State: Set the state to apply to the visualization. You can select:

• Any alternate state defined in Master items.
  • <inherited>, in which case the state defined for the sheet is used.
  • <default state>, which represents the state where no alternate state is applied.

For more information about alternate states, see Usando estados alternados para análises comparativas.

Apresentação

• Estilo: Personalize o estilo da tabela, substituindo o tema do aplicativo. Você pode adicionar tamanhos e cores de cabeçalho e fonte de conteúdo personalizados. Você pode definir as linhas a serem destacadas ao passar o mouse e definir cores para a linha e a fonte. Também pode definir o tamanho da barra de rolagem.

• Totais
    • Automático: Os totais (o resultado da expressão), são incluídos automaticamente na parte superior da tabela.
    • Personalizar: Selecione se você deseja exibir os totais e onde exibi-los, na parte superior ou inferior.
  • Rótulo de totais: Defina o rótulo para a linha de totais. Você também pode usar uma expressão como o rótulo.
  • Rolagem horizontal: Use o menu suspenso para escolher entre:

• Rolar: Habilite a rolagem horizontal. Use a alternância para congelar a primeira coluna ao rolar.
    • Seletor de coluna: Habilite o recurso seletor de coluna. Os consumidores de aplicativos podem alterar a ordem das colunas na tabela.
  • Quebra automática de texto de várias linhas: Habilite ou desabilite a quebra automática de texto de várias linhas em cabeçalhos e células separadamente.

See also