Contêiner

O contêiner é um objeto que permite adicionar visualizações em um espaço limitado. Também é possível mostrar ou ocultar as visualizações dentro do contêiner com base nas condições.

A container.

Quando usar

O contêiner é útil quando você deseja poder alternar rapidamente entre diferentes visualizações em um dashboard com espaço limitado na tela. Você pode usar um contêiner para mostrar diferentes visualizações com base em:

Criando um contêiner

Você pode criar um contêiner na pasta que está editando.

1. No painel de ativos, arraste um objeto do Container até a pasta.
  2. Clique em Add em Content no painel de propriedades.
  3. Selecione uma visualização mestre em Master items ou selecione para criar uma nova visualização em Charts.

Como alternativa, é possível adicionar conteúdo ao seu contêiner, arrastando as visualizações disponíveis a partir da sua pasta ou do Master items, diretamente no contêiner.

4. Arraste os gráficos no painel de propriedades para definir a ordem das guias.

Agora você terá um contêiner com uma guia para cada visualização adicionada. É possível alternar entre as guias para mostrar diferentes visualizações.

Adicionando condições de exibição

Você pode adicionar condições de exibição nas guias que você criou.

1. Clique no gráfico ao qual você deseja adicionar uma condição de exibição, Content no painel de propriedades.
  2. Adicione uma condição de exibição para o gráfico em Show condition. Normalmente, você usaria uma função If().

Consulte if – função de script e gráfico.

3. Adicione outra condição de exibição a um gráfico diferente.

Agora, os gráficos serão mostrados ou ocultados, dependendo do resultado das condições que você adicionou. Se a condição de um gráfico resultar em True, ela será mostrada e, se for 0, ficará oculta.

Limitações de exibição

• Você não pode usar uma visualização mestre que contenha um contêiner dentro de outro contêiner.
  • Não é possível adicionar a mesma visualização mestre duas vezes em um contêiner.
  • A seleção de guias é memorizada ao navegar entre pastas ou ao atualizar o navegador apenas para a mesma sessão.
  • Não é possível criar um gráfico dentro de um contêiner, arrastando medidas ou dimensões para o contêiner.