Usando variáveis em expressões

NESTA PÁGINA

APRENDIZADO RELACIONADO

Usando variáveis em expressões

Uma variável no Qlik Sense é um contêiner armazenando um valor estático ou um cálculo como, por exemplo, um valor numérico ou alfanumérico. Ao usar a variável no aplicativo, qualquer mudança feita será aplicada em qualquer lugar em que a variável for usada. Você pode definir variáveis na visão geral de variáveis ou no script, usando o editor de carregamento de dados. Você define o valor de uma variável usando os comandos Let ou Set no script de carregamento de dados.

Dica: Ao usar variáveis em expressões, é possível alterar a expressão usada no intervalo de gráficos simultaneamente ao editar a variável.

Abra a visão geral de Variáveis clicando Variables na barra de edição ao editar uma pasta.

Nota: A visão geral Variáveis não está disponível em aplicativos publicados. Se você precisar adicionar ou alterar variáveis em um aplicativo publicado, use o controle de entrada variável disponível no pacote Dashboard. Para obter mais informações, consulte Controle de entrada de variável

As ações a seguir estão disponíveis na visão geral de variáveis:

• Criar uma nova variável.
  • Editar a variável selecionada.

• Exclui a variável selecionada.
Nota: Se você deseja editar ou excluir uma variável que está definida no script, deve editar o script.

Obtendo uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo

Você pode obter uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo não publicado.

1. Ao editar uma pasta, clique em Variables na barra de edição na pasta para abrir a visão geral de variáveis.

A visão geral das variáveis é aberta e exibe uma lista de todas as variáveis no aplicativo e suas definições (se houver).

2. Selecione uma variável na lista da qual deseja exibir detalhes.

A variável se expande e exibe informações detalhadas sobre a variável, se houver; definição, descrição e tags.

Nota: Quando uma variável é criada ou editada, todos os campos, exceto o campo de nome, podem ser deixados em branco.