Alterando o idioma no Qlik Sense

NESTA PÁGINA

Alterando o idioma no Qlik Sense

O Qlik Sense está disponível nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Alemão
  • Espanhol
  • Francês
  • Italiano
  • Japonês
  • Holandês
  • Português brasileiro
  • Russo
  • Sueco
  • Chinês simplificado
  • Polonês
  • Turco
  • Coreano
  • Chinês tradicional

O idioma usado pelo Qlik Sense depende das preferências de idioma do seu navegador.

A ordem de leitura padrão em um aplicativo do Qlik Sense é da esquerda para a direita. Você pode alterar a ordem de leitura para ler da direita para a esquerda nas preferências do seu aplicativo, se seus dados ou rótulos estiverem em um idioma escrito da direita para a esquerda, como árabe ou hebraico. Para obter mais informações, consulte Ordem de leitura da direita para a esquerda em Qlik Sense.

Nota: Para o Qlik Sense Desktop: Por padrão, o Qlik Sense Desktop é executado em uma janela própria, no idioma de exibição do sistema operacional do seu computador. Nesse caso, o idioma não pode ser alterado, a menos que você altere o idioma do sistema operacional. Se você abrir o Qlik Sense Desktop em um navegador da Web, o idioma usado dependerá tanto do navegador da Web quando de como ele detecta o idioma a ser exibido.

Como o idioma é detectado

A tabela a seguir lista como o Qlik Sense detecta em qual idioma exibir conteúdo com base nas configurações do navegador ou do sistema. Alguns exemplos de navegadores e sistemas operacionais comuns e com suporte estão listados.

Detecção de idioma em navegadores e sistemas operacionais comuns e com suporte
Navegador Sistema operacional Configuração de idioma detectada
Google Chrome Windows

Preferência de idioma do navegador

Safari Mac OS X Local do sistema operacional
Safari iOS Local do sistema operacional
Mozilla Firefox Windows Idioma de conteúdo preferencial
Microsoft Edge Windows

Idioma do sistema operacional

Nota: O idioma da interface do usuário influencia somente o idioma em que o Qlik Sense será exibido. Alterar o idioma não tem qualquer efeito sobre o idioma do servidor do Qlik Sense.

Alterando o idioma no Qlik Sense

O Qlik Sense detecta automaticamente a preferência de idioma do seu navegador. Se a preferência de idioma do seu navegador Web for um dos idiomas compatíveis, então o Qlik Sense será exibido nesse idioma. Caso contrário, ele será exibido em inglês.

Abaixo há exemplos de como alterar sua preferência de idioma nos navegadores mais comuns.

Alterando o idioma ao usar o Google Chrome no Windows

1. No Chrome, abra Configurações.
  2. Expanda as configurações Avançadas.
  3. Em Idiomas, em Ordenar idiomas com base na sua preferência, arraste para o topo da lista o idioma no qual você deseja que o Qlik Sense seja executado.

Alterando o idioma ao usar o Safari no Mac OS X 10.11 and higher

1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do sistema.
  2. Selecione Idioma e região e a guia Idiomas.
  3. Mova para o topo da lista Idiomas preferenciais o idioma no qual você deseja executar o Qlik Sense.
Dica: Se o idioma que você deseja usar não estiver na lista, clique em Editar lista….

Alterando o idioma ao usar o Safari no iOS 7

1. Toque no ícone Ajustes no seu iPad ou iPhone. Toque em Geral, a opção com o ícone de engrenagem.

2. Toque na opção Internacional.

3. Toque na opção Idioma no primeiro grupo, selecione o idioma desejado na lista de idiomas disponíveis e toque em Ok na parte superior direita da tela com a lista.

Levará alguns segundos para alterar o idioma e, em seguida, você verá que o idioma da interface foi alterado para aquele que você selecionou.

Alterando o idioma ao usar o Safari no iOS 8

1. Toque no ícone Ajustes no seu iPad ou iPhone. Toque em Geral, a opção com o ícone de engrenagem.

2. Toque em Idioma e região. Selecione o idioma desejado na lista de idiomas disponíveis.

Levará alguns segundos para alterar o idioma e, em seguida, você verá que o idioma da interface foi alterado para aquele que você selecionou.

Alterando o idioma ao usar o Mozilla Firefox no Windows

1. No Mozilla Firefox, clique em Ferramentas > Opções.
  2. Selecione a guia Conteúdo e clique em Escolher em Idiomas.
  3. Adicione o idioma em que deseja executar o Qlik Sense ou selecione um idioma existente na lista.
  4. Mova o idioma que deseja usar para o topo da lista.

Alterando o idioma ao usar o Microsoft Edge

1. No Windows, procure Região e idioma na barra Pesquisar no Windows.
  2. Realize uma das seguintes ações:

• Selecione um idioma existente e mova-o para o topo da lista.
    • Clique em Adicionar um idioma, selecione um idioma e mova-o para o topo da lista.