Solução de problemas - Navegando e interagindo com o Qlik Sense

Esta seção descreve problemas que podem ocorrer ao navegar e interagir com Qlik Sense.

O acesso é negado ao abrir ou criar um aplicativo

A partir do Qlik Sense April 2018, a verificação de licenças baseadas em usuário (profissional e analisador) ocorre quando você acessa o hub.

Possible cause

Você tentou acessar o hub sem acesso de profissional ou analisador. Se você receber acesso posteriormente, a verificação de licença já ocorreu, e o acesso será negado.

Proposed action

Faça logout e repita o login.

Não consigo acessar o hub na máquina host

Estou tentando acessar o hub na mesma máquina que hospeda o site do Qlik Sense, mas recebo um erro 401.1 Acesso negado do navegador.

Possible cause

As configurações de segurança de loopback no Windows Server podem evitar o acesso usando um nome de domínio totalmente qualificado (FQDN), na mesma máquina que hospeda o site do Qlik Sense.

Proposed action

Acesse o hub usando um endereço localhost: https://localhost/hub.

Posso acessar o hub, mas não consigo ver fluxos

Possible cause

Você não tem nenhum tipo de acesso.

Proposed action

O administrador Qlik Sense precisa alocar seu acesso ou incluir você em um grupo de acesso de login.

Para obter mais informações, consulte os seguintes tópicos:

Gerenciar sites do Qlik Sense: Gerenciando o acesso do usuário

Gerenciar sites do Qlik Sense: Gerenciando o acesso profissional

Gerenciar sites do Qlik Sense: Gerenciando o acesso do analisador

Gerenciar sites do Qlik Sense: Criando acesso para login

Não consigo criar ou editar pastas e histórias ou tirar snapshots

Em algumas situações, você pode fazer seleções e navegar em um aplicativo, mas não criar novo conteúdo.

Dispositivo de tela pequena

Possible cause

Você está usando um dispositivo com uma tela muito pequena (480 pixels de largura ou menor).

Proposed action

Abra o aplicativo de um computador ou dispositivo com uma tela maior.

Para obter mais informações, consulte Explorando aplicativos em uma tela pequena.

Privilégios insuficientes

Possible cause

Você não tem privilégios para criar conteúdo.

Proposed action

O administrador Qlik Sense precisa dar a você privilégios com as regras de segurança. Para obter mais informações, consulte Gerenciar sites do Qlik Sense: O editor de regras de segurança .

Posso acessar o hub, mas não consigo ver os fluxos que eu quero

Possible cause

Você não tem acesso ao fluxo.

Proposed action

O administrador Qlik Sense precisa dar a você acesso a regras de segurança. Para obter mais informações, Gerenciar sites do Qlik Sense: O editor de regras de segurança .

Um diálogo de login é exibido quando eu tento navegar pelo hub

Possible cause

Você está usando Windows Server 2012.

Proposed action

Faça login usando o diálogo. Depois disso, você será capaz de navegar pelo hub.

Mensagem de erro: 403 proibido

Quando eu tento abrir um aplicativo ou navegar pelo hub, a mensagem de erro 403 proibido é exibida.

Possible cause

• Existem muitos certificados raiz no computador (> ~300), que exigem que os serviços do Qlik Sense não recebam permissão para se comunicarem.
  • Você está tentando acessar um recurso que não lhe dá permissão de acesso, de acordo com o mecanismo da regra do repositório.

Proposed action

Remova todos os certificados raiz não utilizados. Para mais informações, consulte os seguintes artigos de ajuda:Microsoft

Mensagem de erro: 404 não encontrado

Quando eu tento abrir um aplicativo ou navegar pelo hub, a mensagem de erro 404 não encontrado é exibida.

Possible cause

A URL refere-se a um recurso não existente.

Proposed action

Feche o navegador da Web e reabra o Qlik Sense.

Mensagem de erro: Erro interno do servidor 500

A mensagem de erro Erro interno no servidor 500 é exibida.

Possible cause

Ocorreu um erro não identificado.

Proposed action

Verifique os arquivos de log do sistema nos seguintes locais:

• %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Proxy
  • %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Repository

Se a mensagem de erro for exibida repetidamente, entre em contato com seu representante Qlik Sense e forneça os arquivos de log do sistema.

Mensagem de erro: Conexão/certificado SSL não confiável de proxy

Quando eu tento abrir um aplicativo ou navegar pelo hub, uma mensagem de erro é exibida dizendo que a conexão ou certificado SSL do proxy não é confiável e sou questionado se desejo fazer uma exceção e confiar na autoridade do certificado.

Possible cause

O navegador não reconhece o certificado raiz como confiável, já que ele não é uma autoridade de certificado conhecido, como Thawte ou VeriSign, por exemplo.

Proposed action

• Aceite fazer uma exceção e confiar na autoridade do certificado respondendo Sim à questão.
  • Verifique se você instalou um certificado SSL público (no servidor), já que você precisa disso para ser capaz de utilizar o certificado Qlik Sense padrão.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar sites do Qlik Sense: Alterando o certificado de proxy .

Não  consigo abrir o Qlik Sense Desktop no meu navegador da Web

Não consigo abrir o Qlik Sense Desktop quando digito o seguinte na barra de endereço do navegador: http://localhost:4848/hub.

Possible cause

Você está usando o Microsoft Windows 10 e o navegador Edge.

Proposed action

Use outro navegador quando usar o Microsoft Windows 10.

Não consigo reorganizar itens na visão geral do aplicativo

Quero mover pastas ou histórias na visão geral do aplicativo, mas não é possível.

Possible cause

Você está usando o mouse em um dispositivo híbrido.

Proposed action

Realize uma das seguintes ações:

• Desligue o suporte ao dispositivo sensível ao toque no menu global (Menu).
  • Mantenha o botão do mouse pressionado por um tempo antes de mover o slide.
  • Ou então, use a tela de toque e mova o item pressionando e arrastando-o.

Não posso usar o Qlik Sense em meu iPad ou iPhone

Possible cause

Um ou mais dos eventos a seguir podem impedir que você use o Qlik Sense em seu iPad ou iPhone:

• A navegação privada está ativada no seu navegador. Se você estiver navegando no modo privado em um iPad ou um iPhone, o armazenamento local não poderá ser utilizado e, portanto, o Qlik Sense não poderá ser usado.
  • Cookies estão desativados em seu navegador da Web.
  • Seu domínio/número de IP não é confiável.
  • Seu certificado não é confiável.

Proposed action

Execute um ou mais dos procedimentos a seguir usando o Qlik Sense em seu iPad ou iPhone:

• Desative a navegação privada nas configurações do navegador.
  • Ative cookies nas configurações do seu navegador da Web.
  • Adicione seu domínio/número de IP à lista de permissões no Qlik Sense.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar sites do Qlik Sense: Criando proxy virtual .

• Utilize um certificado emitido e verificado por uma autoridade de certificação (CA) confiável. Para os certificados autoassinados, adicione o certificado raiz da sua CA ao seu iPad.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar sites do Qlik Sense: Certificados .

A ordem de leitura em meu gráfico compartilhado está incorreta

A ordem de leitura em um gráfico compartilhado foi alterada. Por exemplo, compartilhei um gráfico ilustrando a ordem de leitura da direita para a esquerda, mas agora a ordem de leitura em meu gráfico compartilhado é da esquerda para direita.

Possible cause

A configuração da ordem de leitura foi alterada no aplicativo após o compartilhamento do gráfico.

Proposed action

Certifique-se de que a ordem de leitura correta foi ativada nas configurações de estilo do aplicativo a partir do qual o gráfico é compartilhado. Para obter mais informações, consulte Ativar ordem de leitura da direita para a esquerda.