Solução de problemas - Criando aplicativos

Esta seção descreve problemas que podem ocorrer ao criar aplicativos e visualizações no Qlik Sense.

As imagens não são incluídas em um aplicativo que foi movido de um ambiente Qlik Sense para outro

Possible cause

Você criou um aplicativo em um ambiente Qlik Sense e moveu o aplicativo para outro ambiente Qlik Sense.

Quando você move aplicativos entre ambientes do Qlik Sense, as imagens podem não ter sido movidas automaticamente. As imagens têm que ser controladas manualmente, de diferentes maneiras, dependendo de quais ambientes o aplicativo tiver sido movido.

Proposed action

Importe as imagens do ambiente Qlik Sense onde o aplicativo foi criado para o local de destino usando o Qlik Management Console.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar sites do Qlik Sense: Fazendo o upload de objetos em bibliotecas de conteúdo.

Imagens não são incluídas em um aplicativo que foi importado do Qlik Sense Desktop para o Qlik Sense

Possible cause

Você criou um aplicativo no Qlik Sense Desktop e importou o aplicativo para Qlik Sense.

Quando você move aplicativos entre ambientes do Qlik Sense, as imagens podem não ter sido movidas automaticamente. As imagens têm que ser controladas manualmente, de diferentes maneiras, dependendo de quais ambientes o aplicativo tiver sido movido.

Proposed action

Importe as imagens da pasta de imagens do aplicativo Qlik Sense Desktop usando o Qlik Management Console.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar sites do Qlik Sense: Fazendo o upload de objetos em bibliotecas de conteúdo.

Dica: Imagens são incluídas automaticamente apenas quando você move um aplicativo de uma instalação do Qlik Sense Desktop para outra.

O local padrão das imagens em Qlik Sense Desktop é <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Nota: Se você tiver organizado imagens nas subpastas da pasta Content\Default no Qlik Sense Desktop, elas terão que ser adicionadas manualmente ao aplicativo e suas pastas, histórias e objetos de texto e imagem depois de importar as imagens.

As imagens não são incluídas em um aplicativo que foi movido de uma instalação do Qlik Sense Desktop para outra

Possible cause

Você moveu um aplicativo entre instalações Qlik Sense Desktop.

Quando você move aplicativos entre ambientes do Qlik Sense, as imagens podem não ter sido movidas automaticamente. As imagens têm que ser controladas manualmente, de diferentes maneiras, dependendo de quais ambientes o aplicativo tiver sido movido.

Proposed action

• Copie as imagens do PC onde o aplicativo foi criado e cole-as na pasta de imagens do local de destino.

O local padrão das imagens em Qlik Sense Desktop é <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

A imagem que eu quero usar parece não funcionar

Imagens fazem parte de aplicativos como miniaturas, pastas e histórias no objeto de texto e imagem, e nos slides da história.

Possible cause

Você está usando uma imagem em um formato que não é suportado.

Proposed action

• Converta a imagem para um dos formatos suportados (png, jpg, jpeg ou gif).

O uso do Insight Advisor afeta o desempenho do sistema

O Insight Advisor usa itens mestre como campos em gráficos recomendados.

Possible cause

Os gráficos gerados pelo Ideais estão escolhendo campos que acabam com gráficos caros.

Proposed action

• Altere quais campos são expostos aos usuários de aplicativos publicados.

Para obter mais informações, consulte Ocultando campos da análise.

Não consigo encontrar a opção Carregar quando clico com o botão direito do mouse em um aplicativo

Quero carregar meu aplicativo, mas não vejo Carregar quando clico com o botão direito do mouse no meu aplicativo.

Possible cause

Você não tem uma ou mais das seguintes permissões definidas no QMC:

• Acesso de atualização ao aplicativo.

• Acesso de leitura ao filtro de recursos HubSection_Task.

• Acesso de leitura e criação ao filtro de recursos ReloadTask.

Proposed action

Entre em contato com um administrador do QMC para obter acesso de criação e leitura ao filtro de recursos ReloadTask.

Não consigo gerenciar minhas tarefas de carregamento de aplicativos no hub

Quero ver minhas tarefas de carregamento de aplicativos no hub, mas não vejo Gerenciar tarefas de carregamento quando clico com o botão direito do mouse em um aplicativo.

Possible cause

A regra de segurança HubSectionTask está desabilitada, ou você não tem acesso de leitura ao filtro de recursos HubSection_Task. Como alternativa, você pode não ter acesso de leitura a tarefas de carregamento de aplicativos no hub configurado no QMC.

Proposed action

Entre em contato com um administrador do QMC para obter acesso de leitura a HubSection_Task e a tarefas de carregamento de aplicativos no hub.