Exibição de narrativa

Você pode criar ou abrir uma história clicando em Narrativa na guia Narrar na barra de ferramentas.

Na exibição de narrativa, você pode fazer o seguinte:

• Criar histórias para apresentar percepções e ideias com base nas suas descobertas de dados.
  • Execute uma história como se fosse apresentada a uma plateia.
  • Publique uma história.
Nota: A publicação não é suportada no Qlik Sense Desktop.

Criar (editar)

Você cria histórias usando snapshots de suas visualizações. Para dar uma boa aparência às histórias, você pode adicionar diferentes tipos de efeitos visuais e conteúdo, como textos, formas, imagens e efeitos.

A exibição de construção de narrativa com um snapshot do gráfico de linhas Tendência trimestral.

The storytelling building view with snapshot of line chart Quarterly Trend.

A: Barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu global e comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

More Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Preparar

Prepare seus dados. É possível selecionar Gerenciador de dados, Visualizador do modelo de dados ou Editor de carregamento de dados.

As opções não estão disponíveis em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário do aplicativo. Nesse caso, você pode apenas abrir o Visualizador do modelo de dados.

Analisar

Analise seus dados. Você pode selecionar Pasta ou Ideias.

Narrar

Conte uma história com seus dados. Você pode selecionar Narrativa.

Salvar Salve o aplicativo. Esse botão está disponível apenas no Qlik Sense Desktop.
Nota: Depois que aplicativo for publicado, você não pode acessar o Gerenciador de dados, o editor da carga de dados ou o visualizador do modelo de dados.
Nota: Depois que o aplicativo é publicado, não é mais possível adicionar dados.
Nota: O aplicativo ao qual a história pertence deve ser publicado para permitir a publicação da história.
Nota: Uma vez publicado o aplicativo, você não poderá editar informações nem abrir as opções do aplicativo.

B: Executar

Execute a história antes de disponibilizá-la aos outros.

Para obter mais informações, consulte Apresentando histórias.

C: Linha do tempo da história

A linha do tempo da história apresenta uma visão geral e permite o controle da composição da sua história. Você pode navegar dentro da história usando as miniaturas dos slides.

Para obter mais informações, consulte Linha do tempo da história.

D: Slide atual

Você pode trabalhar com o slide atual inserindo snapshots, textos, formatos e efeitos visuais das ferramentas da história.

Para obter mais informações, consulte Slide da história.

E: Snapshots

O item selecionado de um slide desbloqueado com alças de redimensionamento.

Opções de snapshots
Item da interface do usuário Descrição
Unlocked Bloquear o snapshot.
Edit

Editar o snapshot.

Para obter mais informações, consulte Editando slides e Alterando a aparência de um snapshot.

Snapshot

Substituir o snapshot.

Para obter mais informações, consulte Substituindo um snapshot em um slide.

F: Ferramentas e bibliotecas

Um conjunto de ferramentas e bibliotecas para ajudar a criar e dar uma boa aparência à sua história.

Para obter mais informações, consulte Ferramentas de história.

G: Novos slides

Crie novos slides a serem incluídos na linha do tempo da sua história.

Para saber mais sobre como adicionar slides, consulte Criando um slide.

H: Editar itens

Recortar, copiar, colar e excluir itens do slide.

Para obter mais informações, consulte Copiando e movendo itens em slides de história e Excluindo itens de um slide.

Executar

Quando você executa uma história, através de seus snapshots você pode ter acesso às visualizações de onde eles se originam. Se você tiver pastas de dados em tempo real na sua história, poderá fazer seleções nessas pastas, da mesma maneira que é possível fazer em uma pasta durante análises.

Essas habilidades dão vida à sua história e você pode responder a novas perguntas do seu público e orientar a história em novas direções. Para obter mais informações, consulte Apresentando histórias.

Gestos de toque na exibição de narrativa

A tabela descreve os gestos de toque que são usados para navegar pela exibição de narrativa.

Gestos de toque para navegar na exibição de narrativa
Gesto de toque Descrição
Tocar Destacar um ponto de dados em um snapshot aplicando um efeito.
Tocar duas vezes Editar um objeto de texto ou uma imagem.
Pressionar e soltar Abrir o menu de atalho.
Pressionar e arrastar

Mover um slide para um novo local na linha do tempo.

Mover um item em um slide.

Passar o dedo

Rolar a lista na biblioteca de snapshot.

Ir para o slide seguinte ou anterior ao reproduzir uma história.

See also: