Add

O prefixo Add pode ser incluído em qualquer comando LOAD ou SELECT no script para especificar que deve adicionar registros a outra tabela. Ele também especifica que esse comando deve ser executado em um carregamento parcial. O prefixo Add também pode ser usado em um comando Map.

Nota: Há suporte para carregamento parcial usando o Qlik Engine JSON API, ou o botão Carregar. Para obter mais informações sobre o botão Carregar, consulte Botão.

Syntax:

Add [only] [Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Add [only] mapstatement

Durante um carregamento normal (não parcial), a construção Add LOAD funcionará como um comando LOAD normal. Registros serão gerados e armazenados em uma tabela.

Se o prefixo Concatenate for usado, ou se existir uma tabela com o mesmo conjunto de campos, os registros serão anexados à tabela existente relevante. Caso contrário, a construção Add LOAD criará uma nova tabela.

Um carregamento parcial fará o mesmo. A única diferença é que a construção Add LOAD nunca criará uma nova tabela. Sempre existe uma tabela relevante da execução do script anterior à qual os registros devem ser anexados.

Não é feita a verificação de duplicatas. Portanto, um comando usando o prefixo Add geralmente incluirá um qualificador distinto ou uma cláusula where contra duplicatas.

O comando Add Map...Using faz com que o mapeamento ocorra também durante a execução parcial do script.

Arguments:

Argumentos
Argumento Descrição
only Um qualificador opcional indicando que o comando deve ser executado somente durante carregamentos parciais. Ele deve ser desconsiderado durante carregamentos normais (não parciais).