Usando medidas mestre em expressões

NESTA PÁGINA

Usando medidas mestre em expressões

Você pode usar medidas mestre em expressões. Você pode usar a medida mestre por si só ou pode usá-la para construir uma expressão mais complexa.

Quando você digita no Editor de expressões, uma lista com preenchimento automático de medidas mestre correspondentes é aberta.

Medida mestre no Editor de expressões
Master measure in expression editor.

Nota: Se a medida mestre for renomeada ou excluída, as referências em expressões não serão atualizadas automaticamente. A referência antiga retornará NULL na expressão, pois não há medida com esse nome.

Exemplo: Usando uma medida mestre em uma expressão

Este exemplo cria uma medida mestre e, em seguida, a utiliza em uma expressão de gráfico.

1. Crie a medida mestre.

1. Clique em Itens mestre no painel de ativos.
    2. Em Medidas, clique em Criar nova.

Botão Criar nova medida
      Create new measure button.

3. Na caixa de diálogo Criar nova medida, insira um Nome para a medida mestre e clique em Expression para abrir o editor de expressões.

Caixa de diálogo Criar nova medida
      Create new measure window.

4. No Editor de expressões, crie a expressão.

Você pode digitar a expressão ou usar as opções disponíveis no painel do construtor de expressões. Para obter mais informações, consulte Trabalhando com o editor de expressões.

Insira a expressão usando o construtor de expressões Count(distinct item) e clique em Aplicar.

Adicionar expressão no Editor de expressões
      Add expression window.

5. Na caixa de diálogo Criar nova medida, clique em Criar.

Criar medida
      Create measure.

A nova medida mestre é criada.

Nova medida mestre
      Create variable for master measure.

2. Use a medida mestre em uma expressão de gráfico.
    1. Adicione um gráfico de KPI a uma pasta em um aplicativo.

Novo KPI
      New KPI.

2. Clique em Adicionar medida e, em seguida, clique em Expression para abrir o Editor de expressões para o KPI.

Abrir o Editor de expressões
      Open expression editor.

3. Digite a medida mestre na expressão. À medida que digitar, você receberá uma lista com preenchimento automático de todas as medidas mestre disponíveis. Se necessário, a medida mestre pode ser usada para criar expressões mais complexas no Editor de expressões.

Adicionar expressão para KPI
      Create variable for master measure.

4. Feche o Editor de expressões para exibir o KPI. Você pode alterar as propriedades do KPI, incluindo o rótulo, no painel de propriedades.

Medida mestre no KPI
      Create variable for master measure.