Criando uma medida mestre a partir de um campo

NESTA PÁGINA

Criando uma medida mestre a partir de um campo

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar medidas mestres para que elas possam ser reutilizadas. É possível criar uma medida mestre na seção Campos do painel de ativos.

1. Clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em para selecionar a guia Campos.
  3. Clique no campo que deseja usar para criar uma medida.

A visualização é aberta.

4. Clique Expression na parte inferior da visualização.

5. O diálogo Criar nova medida se abre com o campo selecionado como o nome da medida e como parte da expressão.

6. Clique em Expression no campo Expressão para abrir a caixa de diálogo Editar expressão.

7. Digite a expressão diretamente no editor de expressão (a janela principal).

Os nomes de campo que você usa na expressão são verificados e a sintaxe da expressão é validada.

Dica: Conforme você digita no editor de expressão, a expressão é validada de forma contínua. Se houver um erro, você verá uma dica do que está incorreto no canto inferior esquerdo. Informações de erro adicionais podem estar disponíveis clicando no ícone ao lado da dica.

Cada linha no editor de expressão é numerada e o destaque de sintaxe é usado.

Dica: É possível abrir a ajuda on-line com a descrição completa de como usar a função atual, clicando duas vezes no nome da função no editor de expressões e pressionando Ctrl+H no teclado. Esse recurso torna-se disponível depois de ter inserido o primeiro parêntese da expressão após o nome da função, e somente ao usar um computador com teclado.
  8. Clique em Aplicar para fechar o diálogo Adicionar expressão.

Agora você precisa adicionar alguns dados descritivos para a medida.

9. Edite o nome se desejar.

10. Digite uma descrição para a medida (opcional).

11. Se quiser especificar uma cor, clique em Arrow down na lista suspensa de cores e selecione uma cor através de um dos métodos a seguir:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cores de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal.
    • Clique em Show options no final da caixa de diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  12. Adicione tags (opcional).

13. Em Formato numérico, você pode escolher:

• Automático
    • Número
    • Money
    • Date
    • Duração
    • Personalizado
    • Expressão da medida

14. Clique em Criar.

A medida é salva na categoria Medidas dos itens mestres e você pode usá-la nas visualizações.

Nota: Os campos Direct Discovery são indicados por Direct Discovery Field na seção Campos do painel de ativos.

Para obter mais informações, consulte Projetando visualizações com o Direct Discovery.

See also

Campos