Criando vocabulários

Vocabulários permitem que você adicione termos para uso pelo Insight Advisor que não estão presentes nos dados. Vocabulários não exigem que você tenha um modelo lógico personalizado.

Eles permitem que você use termos para definir valores ou seleções de valores do seu modelo de dados.

Por que criar vocabulários?

Vocabulários são uma ferramenta chave para preparar seu aplicativo para consultas de linguagem natural. O Insight Advisor tenta vincular todas as consultas de linguagem natural a nomes de campo e valores nos seus dados. Ele não pode conhecer todos os termos de pesquisa possíveis que os usuários do aplicativo possam inserir. Vocabulários permitem preencher essas lacunas de terminologia, vinculando termos a campos e valores de campo.

Por exemplo, no aplicativo tutorial, você tem alguns produtos que são indicados como swimwear. Esses itens estão na categoria Beachwear nos dados. Em Ideias, se você procurar Swimwear, não encontrará resultados. Da mesma forma, você não pode procurar footwear e obter resultados para men's footwear e women's footwear.

Criando o vocabulário de beachwear

1. Em Prepare, clique em Vocabulary.

2. Clique em Criar vocabulário.

3. Em Terms, insira os seguintes termos:

• swimwear

• swimsuits

4. Em Applies to, selecione CategoryName.

5. Em Condition, selecione In.

6. Em In, selecione os seguintes valores:

• Beachwear

7. Clique em Criar.

Criando o vocabulário de footwear

1. Em Prepare, clique em Vocabulary.

2. Clique em Criar vocabulário.

3. Em Terms, insira footwear.

4. Em Applies to, selecione CategoryName.

5. Em Condition, selecione In.

6. Em In, selecione os seguintes valores:

• men's footwear
    • women's footwear

7. Clique em Criar.

Resultados

Navegue até Ideias. Procure what is the average freight for footwear. Agora, você receberá resultados para men's footwear e women's footwear.

Em seguida, procure gross profit for swimwear in 2019. Agora, você receberá resultados para beachwear enquanto pesquisa com swimwear.

Obrigado!

Você concluiu este tutorial e, com certeza, adquiriu conhecimentos básicos sobre a lógica comercial e o Insight Advisor no Qlik Sense.