Configurando seus comportamentos

Agora, você criará um comportamento. Comportamentos permitem definir um escopo individual personalizado para como os grupos de medidas são usados.

Com comportamentos, é possível:

• Aplicar seleções obrigatórias de valores de um campo com um grupo de medidas.

• Definir quais grupos você prefere usar com um grupo de medidas.

• Definir quais grupos você não deseja usar com um grupo de medidas.

• Definir um período de calendário a ser usado por padrão com um grupo de medidas.

Comportamentos são opcionais.

Por que configurar comportamentos?

Como pacotes, comportamentos ajudam a definir o escopo de como os grupos são usados em conjunto. Comportamentos permitem definir um escopo restrito para como grupos de medidas individuais são usados com outros grupos.

Por exemplo, quando procuramos campos no grupo Sales no Ideias, por padrão, os resultados das medidas para Gross Profits são agregados ao longo de todo o período. Seria mais útil ter um período de tempo mais recente aplicado. É possível criar um comportamento para usar um dos períodos de calendário por padrão.

Criando um comportamento de período de calendário padrão

1. Clique em Criar comportamento.

2. Em Applies to, selecione Sales.

3. Em Behavior type, selecione Default calendar period.

4. Em Calendar group, selecione Order Date.

5. Em Período, selecione Mês mais recente.

6. Clique em Criar.

Resultados

Navegue até Ideias e procure what is the average sales by employee. Os resultados correspondentes agora exibem um gráfico de barras que compara as vendas de dezembro de 2020 com as vendas de novembro de 2020 para este mês para cada funcionário. Para gráficos que não oferecem suporte a comparações, os resultados de dezembro de 2020 são exibidos.

Insight Advisor Gráfico do Ideias usando período de calendário padrão.

An Insights chart displaying a bar chart that shows the average Sales by Employee name. A default calendar period has been applied, comparing December 2020 to November 2020 sale

Você pode alterar esse período de calendário padrão em Analysis period.