Configurando seus períodos de calendário

Períodos de calendário usam seus grupos de calendário para criar períodos de tempo padrão para análise no Insight Advisor.

Períodos de calendário são usados para definir períodos de tempo para análise em análises do Insight Advisor. É possível criar períodos de calendário a partir de grupos de calendário. Períodos de calendário podem ser relativos, abrangendo um período relativo à data atual. Por exemplo, você pode criar um período relativo para abranger o mês atual. Períodos de calendário também podem usar o último valor registrado nos seus dados. É possível criar um período para exibir o último mês nos dados. Os usuários do aplicativo podem aplicar os períodos do calendário a gráficos de Ideias em Ideias.

Você também pode definir períodos de calendário padrão para grupos em comportamentos. Isso garante que, por padrão, o Insight Advisor use esse período do calendário ao criar qualquer gráfico para os campos desse grupo.

Por que definir períodos de calendário?

Períodos de calendário são úteis porque criam períodos de análise específicos para os seus dados. Se o Insight Advisor não receber um período de tempo especificado, como em 2020 ou para dezembro, ele usará todos os dados disponíveis. Se você fornecer períodos de calendário, os usuários do aplicativo poderão visualizar e comparar os dados de períodos específicos com mais facilidade.

Por exemplo, você deseja exibir as vendas por produto. Navegue até Ideias e insira mostrar as vendas por produto. Se quiser exibir períodos específicos de vendas, como dados do mês mais recente ou uma comparação do ano mais recente com o ano anterior, será necessário inserir novas consultas. Ao criar períodos de calendário, você pode exibir esses períodos para a sua consulta sem criar novas consultas.

Criar o período do calendário Mês mais recente

Esse período do calendário exibirá os resultados do último mês completo nos dados e os comparará com o mesmo mês no ano passado.

1. Clique em Criar período de calendário.

2. Selecione Data do pedido.

3. Para Nome do período do calendário, insira Mês mais recente

4. Para Granularidade do período do calendário, selecione Mês do ano.

5. Selecione Usar último valor classificado.

6. Clique em Criar.

Criando o período de calendário do ano

Esse período de calendário exibirá resultados do ano mais recente nos dados. Neste tutorial, esse ano é 2020.

1. Clique em Criar período de calendário.

2. Selecione Data do pedido.

3. Para Nome do período do calendário, insira Ano recente.

4. Para Granularidade do período do calendário, selecione Ano.

5. Selecione Usar último valor classificado.

6. Clique em Criar.

Resultados

Navegue até Ideias e procure mostrar as vendas por produto. Selecione o resultado correspondente. Em Propriedades de ideias, há uma nova propriedade disponível, Período de análise.Selecione-a e escolha Mês mais recente para aplicar o período ao gráfico.

Período de calendário Mês mais recente aplicado a um gráfico do Ideias

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for December 2020 and one for November 2020

Em seguida, aplique o período de calendário Ano recente.

Período de calendário Ano recente aplicado a um gráfico de Ideias.

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

Outros dois tipos de análise estão disponíveis no Insight Advisor quando períodos de calendário estão disponíveis: alterações de período e desempenho do período em relação a uma meta. Eles fornecem um conjunto de gráficos para analisar o período e suas alterações.

Clique em Explorar análises em Período de análise. Existem duas análises para selecionar. Primeiro, escolha Alterações de período. Alterações de período mostra um KPI e um gráfico de barras das alterações do delta de sum(Sales) entre os dois períodos. Quando há um pequeno número de dimensões, um gráfico em cascata de variações é exibido em vez de um gráfico de barras.

Análise de alterações de períodos

A screenshot of the period changes analysis. A KPI shows the change in the sum(Sales) detla between 2020 December and 2020 November. A bar chart shows the changes for each product between 2020 November and 2020 December. A scatter plot shows the sum of sales changes by product name by overall contribution and amount between 2020 November and 2020 December.

Clique em Fechar e retorne ao gráfico de barras. Clique em Explorar análises e agora selecione Análise de período detalhada. Isso fornece o desempenho do período em relação a uma meta. Exibe quatro gráficos que medem se as metas foram atendidas para esse período. Você pode ajustar os parâmetros para definir o que atendeu, o que quase atendeu e o que não atendeu a meta em Propriedades de ideias.

Desempenho do período em relação à análise de metas

Period performance against target analysis for the sum of Sales by product name. Four charts are displayed. A gauge shows how the target was met overall. A pie chart shows the percentage that met or missed the target. A table shows product name by product name the sales results and if they met or missed the target. A bar shart shows the change the sum of sales by productname for 2020 November and 2020 December.

Em Parâmetro, ajuste o limite por não atingir a meta como 100 e o limite por atingir a meta como 105. A análise detalhada do período é atualizada para as novas metas.

Desempenho do período atualizado em relação à análise das metas

The updated performance against target analysis, showing the tables updated for the threshold of missing a target being 100 and the theshold of meeting a target being 105.

Como você pode ver, períodos de calendário permitem que os usuários do aplicativo exibam rapidamente diferentes períodos de interesse no Insight Advisor.