Botão

Você pode usar botões para adicionar links rápidos a fim de facilitar a seleção e a navegação no seu aplicativo.

Quando usar

O botão é útil quando você deseja ajudar o usuário do aplicativo com seleções predefinidas ou controles de seleção. Você também pode adicionar links de navegação a outras pastas, histórias ou sites.

Criando um botão

Você pode criar um botão na pasta que está editando. Isso mostra como criar um botão que faz uma seleção e depois navega para outra pasta. Também é possível criar um botão que apenas execute a ação ou que navegue.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, arraste um objeto do Button até a pasta.
  2. Clique em Add action em Actions no painel de propriedades.
  3. Selecione a ação que você deseja usar.

Você precisa fornecer detalhes para algumas ações. Por exemplo, para a ação Selecionar valores em um campo, você precisa selecionar um campo e qual valor selecionar no campo.

4. Selecione qual opção de navegação usar em Navegação. Você pode navegar para outra pasta, uma história ou um site.
  5. Defina o rótulo do botão no Label em General no painel de propriedades.

Agora você terá um botão que faz uma seleção de dados e depois navega para o local no aplicativo selecionado.

Definindo a ação

Você pode adicionar uma ou mais ações a serem executadas quando o botão é clicado. Você precisa fornecer detalhes para algumas ações.

As ações são executadas na ordem em que estão listadas em Actions. Você pode alterar a ordem de uma ação arrastando-a.

Dica: Você não precisa adicionar uma ação se quiser apenas que o botão realize a navegação.

Aplicar marcador

Você pode aplicar a seleção definida em um marcador que você escolher.

Limpar todas as seleções

Você pode limpar todas as seleções no aplicativo. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

Limpar seleções em outros campos

Você pode limpar as seleções de todos os campos, exceto o que você especificar. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

Avançar em suas seleções

Você pode avançar um passo no seu histórico de seleção.

Retornar em suas seleções

Você pode mover um passo para trás no seu histórico de seleção.

Limpar seleções em campo

Você pode limpar todas as seleções de um campo que especificar.

Bloquear todas as seleções

Você pode bloquear todas as seleções no aplicativo.

Bloquear um campo específico

Você pode bloquear as seleções em um campo que especificar.

Desbloquear todas as seleções

Você pode desbloquear todas as seleções no aplicativo.

Desbloquear um campo específico

Você pode desbloquear as seleções em um campo que especificar.

Selecionar todos os valores em um campo

Você pode selecionar todos os valores em um campo que especificar. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

Selecionar valores em um campo

Você pode selecionar uma lista de valores em um campo que especificar. Separe os valores a serem selecionados com ponto e vírgula. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

Nota: Não é possível usar campos com data, carimbo de data/hora ou o tipo de dados Dinheiro.

Selecionar valores que correspondam aos critérios de pesquisa

É possível selecionar todos os valores que correspondem aos resultados da pesquisa, com base em um critério de pesquisa que você especificar. Os critérios de pesquisa devem ser especificados como uma sequência de caracteres. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

• Se quiser usar uma expressão, coloque-a entre aspas simples, por exemplo, ='=Sum([Sales Amount]) > 200000'.
  • Se quiser procurar uma sequência parcial, use caracteres curinga (*, ?,^). Se você não usar caracteres curingas, apenas as sequências com correspondência exata serão selecionadas.

Selecionar alternativas

Selecione todos os valores alternativos em um campo que você especificar. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

Selecionar excluídos

Selecione todos os valores excluídos em um campo que você especificar. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

Selecionar possíveis valores em um campo

Selecione todos os valores possíveis em um campo que você especificar. Opcionalmente, você pode substituir as seleções bloqueadas.

Alternar seleção de campo

Você pode definir o botão para alternar entre a seleção atual e uma seleção que adicione seleções definidas por caracteres de busca. Você pode usar caracteres curingas nos caracteres de busca. Se você deseja definir uma lista de valores, precisa usar o formato (A|B), em que A e B são valores para selecionar.

Definir valor da variável

Você pode atribuir um valor a uma variável.

Navegação

Você pode optar por navegar para outra pasta, uma história ou um site quando o botão for clicado. Você não precisa especificar uma ação se desejar criar um botão de navegação simples.

Nota: A navegação não possui suporte em histórias.

Navegando para uma pasta específica

Se você deseja navegar para uma pasta específica, precisa indicar o ID da pasta. Você pode encontrar o ID de uma pasta na URL do navegador com a pasta aberta. O ID da pasta segue após /sheet/, seguida por /.

Example: URL da pasta

qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

O ID da pasta é 7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531 neste exemplo.

Estilizando o botão

Você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência.

• Você pode definir o texto da etiqueta em Geral.
  • Você pode definir o tamanho, a cor e o estilo da fonte em Estilos de fonte.
  • Você pode definir o plano de fundo para uma cor ou imagem em Plano de fundo.

Se você usar uma imagem de plano de fundo, terá opções para dimensionar e posicionar a imagem.

• Você pode adicionar um ícone ao botão em Ícone.
  • Você pode ajustar a borda do botão em Bordas.

Você pode definir o raio do canto e a largura da borda.

Você também pode definir a cor da borda: uma única cor ou com uma expressão.

Desabilitando e habilitando o botão

Você pode definir uma condição de cálculo para habilitar o gráfico em Habilitar gráfico. Se a condição for avaliada como 0, o botão será desabilitado.

Convertendo do Button for navigation no Dashboard bundle

Você pode converter um controle Button for navigation existente em um botão. Existem algumas limitações quando você faz a conversão.

• A opção de navegação para alternar para o modo de edição (Switch to edit mode) não tem suporte.
  • A ação para selecionar um valor e depois bloquear o campo (Select a value and lock field) não tem suporte. Isso será convertido em duas ações consecutivas: Selecionar valores em um campo e Bloquear um campo específico.