Propriedades do gráfico de caixa

NESTA PÁGINA

Propriedades do gráfico de caixa

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em EditEditar pasta na barra de ferramentas e clicando na visualização que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique open right panel Mostrar propriedades, no canto inferior direito.

Nota: Se a visualização tiver Linked Object no canto superior direito, ela será vinculada a um item mestre. Você não pode editar uma visualização vinculada, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular a visualização para torná-la editável.
Nota: Algumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Dados

Clique Adicionar para adicionar uma dimensão ou uma lista.

Dimensões

Na aba Data, em Dimensions, clique em Add para abrir uma lista com as Dimensões e os Campos disponíveis. Selecione a dimensão ou campo que deseja usar.

Você também pode clicar em Expression para criar uma dimensão no editor de expressões. Para poder editar uma dimensão que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a dimensão. Outra maneira de criar uma dimensão é digitar a expressão diretamente na caixa de texto. Expressões adicionadas dessa forma devem começar com um sinal de igual (=). Aqui está um exemplo com uma dimensão calculada:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se Adicionar estiver inativo, não será possível adicionar outras dimensões.

Não é possível colocar limitações na dimensão interna de um gráfico de caixa.

• <Nome da dimensão>: Clique no nome da dimensão para abrir suas configurações.

Se quiser excluir a dimensão, clique nela com o botão direito e selecione Delete no diálogo. Como alternativa, clique na dimensão e depois em Delete.

• Dimensão: Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma dimensão que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a dimensão.
    • Campo: Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Incluir null valores: Quando selecionado, os valores da medida de todas as dimensões null são resumidos e apresentados como um item de dimensão em uma visualização. Todos os valores null são exibidos como espaços ou traços (-).
    • Item mestre: Você pode criar uma dimensão mestre com base na expressão de dimensão clicando em Criar nova.

• Você também pode clicar em Expression para criar uma dimensão no editor de expressões. Para poder editar uma dimensão que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a dimensão. Outra maneira de criar uma dimensão é digitar a expressão diretamente na caixa de texto. Expressões adicionadas dessa forma devem começar com um sinal de igual (=). Aqui está um exemplo com uma dimensão calculada:

• Incluir alternativa: Dimensões e medidas alternativas são dimensões e medidas que são adicionadas a uma visualização, mas não são exibidas até que um usuário opte por mudar quais dimensões e medidas estão sendo exibidas durante a exploração visual.

Nota: Você não pode usar dimensões calculadas em uma plotagem de caixa.

Você pode arrastar as dimensões para definir a ordem em que são exibidas na visualização. Use as barras de arrasto (o) para alterar a ordem.

Você pode arrastar um campo de Medidas para Dimensões para alterar como ele é usado. A movimentação de uma medida para Dimensões remove sua agregação. Não é possível arrastar uma medida mestre para Dimensões. Você só pode arrastar uma medida para Dimensões se sua expressão for simples. Para obter mais informações, consulte Usando expressões em visualizações.

Medidas

Na aba Dados, em Medidas, clique em Adicionar para abrir uma lista de medidas disponíveis. Selecione a medida que você deseja adicionar à visualização. Se um campo for selecionado, algumas funções de agregação comuns serão automaticamente apresentadas, que poderão ser escolhidas para a medida.

Se nenhuma medida estiver disponível, você precisa criar uma. Você pode digitar a expressão diretamente na caixa de texto ou clicar em Expression para criar uma medida no editor de expressões.

Para poder editar uma medida que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a medida.

Se o botão Adicionar estiver inativo, você não pode adicionar mais medidas.

• <Nome da medida>: Clique na medida para abrir suas configurações.

Se quiser excluir a medida, pressione longamente/clique com o botão direito na medida e selecione Delete no diálogo. Como alternativa, clique na medida e clique em Delete.

• Expressão: Clique em 3 para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão.

• Rótulo: Digite um rótulo para a medida. As medidas não salvas nos Itens mestres são exibidas por padrão com a expressão como rótulo.
    • Medida: Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma medida que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a medida.
    • Formato numérico: Diferentes opções para formatar os valores da medida. Se desejar alterar o formato de número em nível de aplicativo, e não apenas para uma única medida, é melhor fazê-lo nas configurações regionais, isto é, nos comandos SET no início do script no editor da carga de dados.
    • Os seguintes formatos numéricos estão disponíveis:

• Automático: O Qlik Sense define automaticamente uma formatação de número com base nos dados de origem.

Para representar as abreviações numéricas, as unidades do sistema internacional são usadas, como k (milhares), M (milhões) e G (bilhões).

• Número: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

Examples:

• # ##0 descreve o número como um inteiro com um separador de milhares. Neste exemplo, “ “ é usado como separador de milhar.
        • ###0 descreve o número como um inteiro sem um separador de milhares.
        • 0000 descreve o número como um inteiro com, pelo menos, quatro dígitos. Por exemplo, o número 123 será mostrado como 0123.
        • 0.000 descreve o número com três casas decimais. Neste exemplo, “.” é usado como separador decimal.

Se você adicionar o sinal de porcentagem (%) ao padrão de formato, os valores da medida serão automaticamente multiplicados por 100.

• Dinheiro: Normalmente, o padrão de formato usado para dinheiro é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Data: Por padrão, a formatação é definida como Simples e você pode selecionar a formatação nas opções na lista suspensa. Clique no botão para alterar a formatação Personalizar e use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Duração: Normalmente, o padrão de formato usado para a duração é o mesmo que o configurado no sistema operacional. A duração pode ser formatada como dias, ou como uma combinação de dias, horas, minutos, segundos e frações de segundos. Use a caixa Padrão de formato para alterar o padrão de formato.
      • Personalizar: Normalmente, o padrão de formato usado para Personalizado é o mesmo que o configurado no sistema operacional. Use as caixas Padrão de formato para alterar o padrão de formato.

• Separador decimal: Configure o separador decimal.
        • Separador de milhar: Configure o separador de milhar.
        • Padrão de formato: Configure o formato padrão do número.
        • Redefinir padrão: Clique para voltar ao padrão predefinido.
      • Expressão da medida: O padrão de formato é determinado pela expressão da medida. Use essa opção para exibir formato numérico personalizado para uma medida em uma visualização.

Limitações:

Somente funciona com visualizações que aceitam medidas.

Não pode ser usado com um gráfico de caixa.

Não afeta o formato numérico do eixo.

• Barras/Linha/Marcador: Você pode optar por adicionar uma medida como barras, como uma linha ou como marcadores.

Para linhas e marcadores, use o Eixo principal à esquerda ou o Eixo secundário à direita.

Para marcadores, você pode escolher entre vários formatos diferentes.

• Preencher marcador: Selecione para exibir os marcadores preenchidos.
  • Item mestre: Você pode criar uma medida mestre com base na expressão de medida clicando em Criar nova.

• Incluir alternativa: Dimensões e medidas alternativas são dimensões e medidas que são adicionadas a uma visualização, mas não são exibidas até que um usuário opte por mudar quais dimensões e medidas estão sendo exibidas durante a exploração visual.

Você pode arrastar as medidas para definir a ordem em que são exibidas nas visualizações. Use as barras de arrasto (o) para alterar a ordem.

Você pode arrastar um campo de Dimensões para Medidas para alterar como ele é usado. A movimentação de uma dimensão para Medidas atribua uma agregação a ela. Não é possível arrastar uma dimensão mestre para Medidas.

Elementos do gráfico de caixa

• <Usar predefinições>: Se definir essa opção para Ativado, é possível selecionar uma das predefinições disponíveis que definem os elementos do gráfico de caixa: Padrão (Tukey), Com base em percentil ou Desvio padrão.

Se definir a opção para Desativado, é necessário definir todos os elementos usando expressões personalizadas.

• Padrão (Tukey): Essa pré-definição é baseada na definição original de gráfico de caixa por J. Tukey. A linha central representa a mediana (segundo quartil) e os pontos inicial e final de caixa representam o primeiro e terceiro quartis.

É possível definir o comprimento dos whiskers com a opção Comprimento do whisker: 1 intervalo interquartil , 1,5 intervalo interquartil ou 2 intervalos interquartil.

A opção 1 intervalo interquartil representa o comprimento da caixa, ou seja, a diferença entre primeiro e terceiro quartis.

• Com base em percentil: Essa predefinição também é definida com os pontos inicial e final de caixa representando o primeiro e o terceiro quartis e a linha central representando a mediana, mas o comprimento do whisker é ajustado ao configurar um percentil baseado na posição do whisker: Mín/máx.

Essa configuração define os pontos de início e fim do whisker para os valores mínimo e máximo: 1°/99° percentil, 5°/95° percentil ou 10°/90° percentil.

• Desvio padrão: Essa predefinição é baseada em desvios padrão, com a linha central representando o valor médio, e os pontos inicial e final da caixa representando uma variação de desvio padrão. Você pode definir o comprimento do whisker para um múltiplo de desvios padrão: Um desvio padrão, Dois desvios padrão ou Três desvios padrão.

• Incluir discrepâncias: Você pode optar por mostrar valores discrepantes, ou seja, valores em qualquer um dos lados das caixas estreitas.
  • Configurações de elemento de gráfico de caixa personalizadas: Se definir a opção Usar predefinições para Desativado, é possível definir todos os elementos usando rótulo e expressão personalizada. As expressões são previamente preenchidas com expressões usadas para definir os elementos na predefinição usada mais recentemente.

Linha central: Nome e Expressão

Extremidades de caixa: Nome de início da caixa, Expressão inicial da caixa, Nome final da caixa ou Expressão final da caixa

Whiskers:Nome do primeiro whisker, Primeira expressão do whisker , Nome do último whisker ou Última expressão do whisker

Classificação

Se você definir Classificar como Personalizado, poderá classificar o gráfico de caixa por uma expressão personalizada ou pela segunda dimensão do gráfico em ordem numérica ou alfabética. A classificação é Ascendente ou Descendente.

• Classificar por expressão: Selecione um elemento para classificar (Primeiro whisker, Início da caixa, Linha central, Fim da caixa ou Último whisker).
  • Classificar numericamente: Habilite essa opção para classificar numericamente a segunda dimensão do gráfico. Se você alterar a segunda dimensão, o gráfico será classificado pela nova dimensão.
  • Classificar alfabeticamente: Habilite essa opção para classificar alfabeticamente a segunda dimensão do gráfico. Se você alterar a segunda dimensão, o gráfico será classificado pela nova dimensão.

Também é possível personalizar a expressão de classificação. Faça o seguinte:

1. Clique em Linked Object para desvincular a expressão de classificação.
  2. Editar a expressão de classificação.

É possível classificar por ordem de carregamento, alternando para Personalizado e deixando todas as opções de classificação desmarcadas.

Se você definir uma ordem personalizada para um campo, a ordem personalizada vai substituir qualquer classificação interna em Classificação. Consulte Personalizando a ordem de valores de dimensão.

Complementos

• Manipulação de dados:

Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela for muito grande a ponto de diminuir a velocidade da resposta da visualização. Uma condição de cálculo pode ajudar, de modo que um objeto, por exemplo, não seja mostrado até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais controlável ao aplicar seleções.

• Linhas de referência:

• Adicionar linha de referência: Clique para adicionar uma nova linha de referência.
    • Mostrar: Quando selecionado, a linha de referência é exibida.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a linha de referência.
    • Cor: No seletor de cores, selecione a cor da linha de referência e do rótulo.
    • Expressão de linha de referência: Digite um valor ou expressão para a linha de referência. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.
    • Delete: Clique para remover a linha de referência.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Selecione para habilitar ou desabilitar títulos, legendas e notas de rodapé no gráfico.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expression se quiser criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar para permitir que os usuários escolham se desejam visualizar detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

• State: Set the state to apply to the visualization. You can select:

• Any alternate state defined in Master items.
    • <inherited>, in which case the state defined for the sheet is used.
    • <default state>, which represents the state where no alternate state is applied.

For more information about alternate states, see Usando estados alternados para análises comparativas.

Apresentação

Você pode definir a orientação como Vertical ou Horizontal.

• Mostrar marcas do whisker: Habilite isso para exibir linhas verticais no final de cada whisker.
  • Espaçamento de linhas de grade: Defina como Personalizado se quiser personalizar as linhas de grade horizontais. Você pode escolher entre: Sem linhas, Médio e Estreito.

Cores

• Cores: Selecione Personalizado apenas se deseja alterar as configurações. As configurações Automático têm como base a visualização usada e o número de dimensões e medidas, isto é, as configurações não são fixas, elas dependem da inserção de dados.

• Cor única: Uma cor única (azul, por padrão) é usada para todos os itens do gráfico. Em visualizações que não se beneficiam de várias cores (gráficos de barra com uma dimensão e gráficos de dispersão), cor única é a configuração padrão. Use o seletor de cores para alterar a cor da dimensão.
    • Por expressão: Você pode usar cor por expressão para acentuar determinados valores. Formatos com suporte: RGB, ARGB e HSL.
    • Expressão: Insira a expressão que você deseja usar. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.

Eixo X

• <Medida>
    • Rótulos e título: Selecione o que será exibido como rótulos e título.
    • Orientação do rótulo: Selecione como exibir os rótulos.
    • Posição: Selecione onde exibir o eixo de medida.

Eixo Y

• <Dimensão>

• Rótulos e título: Selecione o que exibir de rótulos e títulos.
    • Posição: Selecione onde exibir o eixo de dimensão.
    • Escala: Defina o espaçamento da escala do eixo de dimensão.
    • Intervalo: Selecione para definir o valor mínimo, o valor máximo ou ambos. O valor mín não pode ser maior que o valor máx. É possível usar as expressões para os valores.