Exibição de pasta

É possível abrir uma pasta a partir da visão geral do aplicativo. Na exibição da pasta, você pode fazer o seguinte:

• Analisar com o aplicativo. Você faz seleções nas visualizações e entra em detalhes nos seus dados para obter informações.
  • Tirar snapshots nas visualizações. Você usa os snapshots para criar histórias na narrativa de dados.
  • Desenvolver ou editar o aplicativo. Você cria pastas e visualizações a serem usadas para a análise de dados. Não é possível editar as pastas de um aplicativo publicado, mas se você tiver as permissões corretas é possível criar suas próprias pastas privadas. Você também pode carregar outro arquivo de dados no aplicativo.

O status de um aplicativo (publicado ou não) afeta as opções disponíveis nos menus e no painel de edição. Por exemplo, depois que o aplicativo for publicado, você não poderá:

• navegar até o gerenciador de dados ou o editor de carregamento de dados
  • adicionar dados
  • editar o aplicativo ou abrir opções do aplicativo

Analisando

Comece a analisar os dados em uma pasta, fazendo seleções nas visualizações. Você pode ver e mover-se rapidamente entre as pastas com o navegador de pastas.

Trabalhando com ideias de dados na exibição de análise.

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

More

Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Preparar

Prepare seus dados. É possível selecionar Gerenciador de dados, Visualizador do modelo de dados ou Editor de carregamento de dados.

As opções não estão disponíveis em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário do aplicativo. Nesse caso, você pode apenas abrir o Visualizador do modelo de dados.

Analisar

Analise seus dados. Você pode selecionar Pasta ou Ideias.

Narrar

Conte uma história com seus dados. Você pode selecionar Narrativa.

Bookmark Acesso a todos os marcadores no aplicativo e à criação de um novo marcador.
Edit Editar pasta.
App objects Acesso a todas as pasta do aplicativo e à criação de uma nova pasta usando o navegador de pastas.
Previous Pasta anterior.
Next

Próxima pasta.

Veja também:

B: Barra de seleções

A barra de seleções com ferramentas para trabalhar com seleções.

Opções de barra de seleções
Item da interface do usuário Ação
Selections - History Volte em seleções.
Selections - step forward Avançar em seleções.
Selections - Clear all Limpar todas as seleções.
Selection search

Abrir pesquisa inteligente para procurar em todo o conjunto de dados.

Para obter mais informações, consulte: Usando a pesquisa inteligente

Selections - Current Abrir a ferramenta de seleções, que é uma extensão da barra de seleções.

Para obter mais informações, consulte Explorando com seleções e Usando a ferramenta de seleções.

C: A pasta

A pasta com visualizações.

Para obter mais informações sobre pastas, consulte Estruturando um aplicativo usando pastas.

D: Ferramenta de seleções

Acesse a ferramenta de seleções.

Para obter mais informações, consulte Usando a ferramenta de seleções.

E: Opções de menu

Focalize o menu com as opções.

Tirar snapshots

Para tirar um snapshot da visualização.

Para obter mais informações, consulte Coletando insights para histórias usando snapshots.

Menu Exploração

Para alterar as propriedades da visualização sem fazer seleções ou editar a pasta.

Para obter mais informações, consulte Exploração visual.

Tela cheia

Para explorar os dados em um nível detalhado, você pode expandir e trabalhar com uma visualização de cada vez na pasta.

Desenvolver (editar)

Você habilita a edição da pasta e suas visualizações clicando em Edit Editar pasta na barra de ferramentas. O painel de propriedades se abre à direita.

Dica: Também é possível editar uma pasta pressionando/clicando com o botão direito em uma pasta na visão geral do aplicativo ou no navegador de pastas e selecionando Editar do menu de atalho.

Em um aplicativo não publicado, o painel à esquerda contém ativos como medidas, dimensões, campos e gráficos. Você pode criar medidas e dimensões do painel de ativos para usar ao criar visualizações.

Em um aplicativo publicado, o painel do lado esquerdo contém itens mestre prontos para uso (medidas, dimensões e visualizações) e gráficos. Não é possível atualizar as pastas existentes de um aplicativo publicado, mas você pode criar novas pastas para continuar desenvolvendo o aplicativo.

Dica: Se o painel do lado esquerdo estiver recolhido, clique em um dos ativos no painel. Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em Mostrar propriedades open right panel no canto inferior direito.
Edite a exibição de uma pasta de um aplicativo não publicado, com o painel de ativos à esquerda e o painel de propriedades à direita.

A: Painel de ativos

No painel de ativos de um aplicativo não publicado, você encontra campos para usar ao criar dimensões e medidas, além de gráficos para usar ao criar visualizações. Você também pode usar objetos personalizados para criar visualizações. Você também pode usar objetos personalizados para criar visualizações. Você pode salvar dimensões, medidas e visualizações como itens mestres para reutilizar.

Em um aplicativo publicado, você encontra itens mestres pré-fabricados e prontos para uso (medidas, dimensões e visualizações). Você também encontra gráficos e objetos personalizados para usar ao criar suas próprias visualizações.

Para obter mais informações, consulte Painel de ativos.

B: Pesquisar

Use Pesquisar no painel de ativos para pesquisar todos os itens.

Para obter mais informações, consulte Pesquisando nos ativos.

C: Selecionado

Uma visualização selecionada com alças de redimensionamento.

Para obter mais informações, consulte Pesquisando nos ativos.

D: Propriedades

Propriedades da visualização selecionada ou da pasta. As propriedades da pasta são mostradas se você não selecionou uma visualização.

Para obter mais informações, consulte Criando e editando visualizações.

E: Editar itens

Recortar, copiar, colar e excluir.

F: Desfazer e refazer

Desfaça e refaça suas ações.

Para obter mais informações, consulte Desfazendo e refazendo ações.

G: Visão geral

Abra a visão geral de variáveis.

Para obter mais informações, consulte Usando variáveis em expressões.

Menu de opções

Clique com o botão direito do mouse em um gráfico para visualizar o menu de opções.

Nem todas as opções podem estar disponíveis, dependendo de você estar editando ou analisando (visualizando) gráficos em um aplicativo e dependendo dos privilégios que foram atribuídos a você pelo administrador.

Menu de opções

Options menu

O menu parecerá diferente se você tiver o modo de tela sensível ao toque habilitado em um dispositivo compatível. Você pode desabilitar o modo de tela sensível ao toque no menu global.

Gestos de toque na exibição da pasta

A tabela descreve os gestos de toque que são usados para navegar na visualização de pasta.

Gestos de toque
Gesto de toque Ação
Pressionar e soltar Abra o menu de atalho
Pressionar uma visualização Abrir o menu de opções
Passar o dedo Rolar nas listas e visualizações
Pinçar Ampliar ou reduzir o zoom da visualização
Tocar com dois dedos Selecionar um intervalo em uma lista, tabela ou eixo do gráfico de barra
Passar dois dedos Panoramizar uma visualização do gráfico de dispersão
Tocar com três dedos Redefinir o nível de zoom de uma visualização de gráfico de dispersão