Criando gráficos com reconhecimento do tempo

Os gráficos sensíveis ao tempo são visualizações que usam uma escala contínua para fornecer uma visualização completa e precisa de dados baseados no tempo. Isto é, quando você habilita escalagem contínua em um eixo X em um gráfico com campos de data, os pontos de dados são separados entre si por uma distância relativa a seu tempo associado. Da mesma forma, os rótulos de eixo são uniformemente separados tendo ou não dados para este ponto e a visualização de gráfico é comprimida para evitar rolagem.

Nota: A escala contínua tem suporte para gráficos de linhas, gráficos de barras e gráficos de combinação.

Uma escala contínua é mais comumente usada com campos de dados como:

• Segundo
  • Minuto
  • Hora
  • Semana
  • Mês
  • Mês do ano
  • Trimestre
  • Trimestre do ano
  • Ano
  • Date
  • Timestamp

Adicionar uma escala contínua

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em @ Editar na barra de ferramentas.

2. Clique no gráfico de linhas que você deseja editar.

3. No painel propriedades, clique na guia Aparência.
  4. Na seção eixo X, clique em Usar escala contínua.

O gráfico é comprimido e os pontos de dados e rótulos são reajustados.

Fazer seleções em um gráfico sensível ao tempo

Ao navegar em um gráfico sensível ao tempo, você pode ampliar para um período de tempo menor para tirar instantâneos (snapshots) dos dados exibidos e selecionar valores de dados. As seleções feitas em um eixo de tempo usando a seleção de intervalo incluem todos os valores de dados (inclusive aqueles que não estão visíveis). As seleções feitas no eixo de medida ou usando seleções de laço somente incluem valores visíveis.