Interação em dispositivos híbridos

Quando você estiver usando um dispositivo híbrido (um laptop com touchscreen), a função de passar o mouse é desabilitada por padrão. Clique em uma visualização para ver uma dica de ferramenta e clique novamente para fechá-la.

Você pode ativar e desativar o suporte por toque em dispositivo híbrido no menu global (Navigation).

Você pode tocar longamente na tela ou clicar com o botão direito em uma visualização para abrir um menu de atalho de gestos de toque.

O menu de opções é aberto quando você pressiona ou clica com o botão direito do mouse em uma visualização.

Touch gesture shortcut menu.

Quando estiver editando um aplicativo, três opções são apresentadas, conforme mostrado na tela de captura:

• Menu de atalhos (¥)
  • Tela cheia (s)
  • Salvar como um item mestre ou desvincular de um item mestre (é)

Quando você está fazendo uma análise de dados em um aplicativo, a opção item mestre é substituída por snapshot (Å). Você também tem a opção de abrir o menu de exploração visual (Ú) para visualizações nas quais o menu esteja disponível.

Faça o seguinte:

1. Toque longamente ou clique com o botão direito na visualização.

O menu de opções é aberto.

2. Toque longamente e passe o dedo nos itens do menu para ver as dicas. Toque ou clique em uma opção para selecioná-la.

See also: