Criando visualizações com base nos seus dados usando o assessor de ideias

O assessor de ideias fornece um ponto de entrada para você explorar seus dados e criar visualizações. O assessor de ideias usa o motor cognitivo da Qlik para criar visualizações para você com base nos seus campos e itens mestre, bem como precedentes aprendidos para o uso de campos em gráficos.

Você pode pesquisar o assessor de ideias para exibir visualizações, incluindo novos gráficos de ideias e visualizações existentes nas suas pastas. O assessor de ideias também pode gerar um conjunto de visualizações, analisando seu conjunto de dados e criando gráficos de possível interesse.

À medida que você altera os dados no aplicativo, adicionando dados, fazendo associações, editando tabelas ou classificando campos, os gráficos de ideias gerados pelo assessor de ideias podem mudar. Quando o assessor de ideias é aberto em um aplicativo publicado, ele analisa como os campos e os itens mestre no modelo de dados são usados em dimensões, medidas e expressões. Em seguida, ele pode aprender com as interações anteriores ao criar gráficos de ideias em outros aplicativos.

Gráficos de ideias podem ser adicionados a pastas existentes ou a novas pastas no seu aplicativo . Um gráfico de ideias também pode ser baixado como uma imagem, um PDF ou uma planilha do Excel contendo os dados utilizados nesse gráfico. Para obter mais informações, consulte Exportando uma visualização e Exportando dados de uma visualização.

Selecionar um gráfico faz com que ele seja expandido e permite interagir com ele. É possível fazer seleções em seus gráficos de ideias e fazer com que essas seleções sejam transferidas para outros gráficos de ideias à medida que você explora outros gráficos de ideias. Se você já tiver feito seleções em gráficos existentes nas suas pastas, essas serão mantidas quando você abrir o assessor de ideias. As seleções não afetam os gráficos criados pelo assessor de ideias. Para obter mais informações sobre como explorar uma visualização e fazer seleções, consulte Descoberta .

O assessor de ideias oferece suporte à navegação pelo teclado. Para obter mais informações, consulte Navegação pelo teclado e atalhos do teclado no Qlik Sense.

Onde é possível usar o assessor de ideias

O assessor de ideias tem as seguintes limitações:

• O aprendizado baseado em precedentes não está disponível para aplicativos no hub de nuvem.
  • Se o aplicativo for publicado, você só poderá procurar itens mestres.
  • O assessor de ideias só pode ser usado em aplicativos não publicados. Quando o assessor de ideias não puder ser usado, procure visualizações usando a pesquisa inteligente.

O que acontece quando você pesquisa

À medida que você digita sua consulta de pesquisa, o Qlik Sense usa campos que você selecionou explicitamente para retornar visualizações. O Qlik Sense usa os campos que você procura e os campos que contêm os valores que você procura. Ele também pode incluir campos adicionais em visualizações.

O assessor de ideias pode procurar o seguinte:

• Nomes do campo
  • Valores de campo
  • Itens mestre

Ao gerar resultados, o assessor de ideias analisa seu modelo de dados e como os campos são usados em gráficos e itens mestre existentes no seu aplicativo. O assessor de ideias usa todos os precedentes que você forneceu para ocultar gráficos de ideias, definir campos como dimensões ou medidas e excluir campos de análises. No Qlik Sense Enterprise, o assessor de ideias também pode usar os precedentes aprendidos de outros aplicativos publicados caso eles tenham usado um modelo de dados semelhante ou idêntico.

Assessor de ideias em um aplicativo .

Insight advisor displaying insight charts in an app.

A: Campos e itens mestres

Estes são os ativos disponíveis (campos e itens mestre) para criar gráficos de ideias. Você pode acessar campos clicando em H e itens mestre clicando em é.

B: Campo de busca de ideias

Em aplicativos não publicados, insira nomes ou valores de campos e nomes de itens mestres para procurar gráficos usando esses campos. Em aplicativos publicados, insira nomes de itens mestres. Os campos e itens mestre selecionados dos ativos são adicionados ao campo de busca de ideias.

C: Gráficos de ideias

Estes são os gráficos de ideias criados pelo assessor de ideias. O assessor de ideias indica o número de resultados e os divide em quantos resultados foram encontrados, quantos gráficos já existem nas suas pastas e quantos gráficos foram recém-gerados pelo assessor de ideias.

Você pode ver por que o gráfico foi incluído clicando em Ô para visualizar o índice de confiança. O gráfico de ideias pode ser baixado como uma imagem, como PDF ou como uma pasta, clicando em Export. Você pode expandir um gráfico selecionando-o ou clicando em s.

Se um gráfico de ideias for novo, você poderá adicioná-lo às suas pastas. Se o gráfico de ideias já existir, você poderá clicar no nome da pasta na parte inferior do gráfico para acessar essa página.

Se você não gostar de um gráfico de ideias, poderá ocultá-lo para que ele não seja mais incluído nos resultados futuros. Você pode visualizar gráficos ocultos e restaurá-los caso mude de ideia.

Editando gráficos de ideias

Depois de expandir um gráfico sugerido pelo assessor de ideias, você pode editar algumas das suas propriedades. Na seção Propriedades, você pode ver o Tipo de análise usado para criar o gráfico. Clique em D para saber mais sobre o tipo de análise usado. Você pode alterar os campos usados como Dimensões ou Medidas, bem como a agregação usada. Se várias medidas ou dimensões estiverem disponíveis, você poderá reorganizá-las arrastando-as.

Também é possível ensinar ao assessor de ideias precedentes para como usar campos em gráficos de ideias. Ao clicar em Ajude-nos a aprender ao editar uma dimensão ou medida, você pode indicar que determinados campos só devem ser usados como dimensões ou medidas. Também é possível excluir campos de gráficos de ideias adicionais. Se um gráfico for editado, o assessor de ideias poderá aprender com as suas preferências nesse gráfico se você adicioná-lo a uma pasta ou se clicar em Aprender depois de fechar o editor. Os precedentes definidos por um usuário no assessor de ideias aplicam-se somente à instância desse usuário do assessor de ideias.

Criando visualizações com o assessor de ideias

Nota:

Os gráficos adicionados à pasta do assessor de ideias continuarão sendo mostrados como gerados até que o aplicativo seja atualizado.

Faça o seguinte:

1. Em uma pasta no seu aplicativo, clique em Ideias.
  2. Para gerar gráficos com base em uma análise dos seus dados, clique em Gerar ideias.

3. Para gerar gráficos com base em dados específicos, selecione quais campos e itens mestre você deseja usar.

Selecione os dados da lista de ativos disponíveis ou pesquise-os por nome no campo de busca.

4. Para adicionar um gráfico de ideias ao seu aplicativo, siga um destes procedimentos:

• Para adicionar um gráfico à sua pasta atual, clique em Adicionar à pasta.
    • Para adicionar um gráfico a uma pasta específica, clique em S e selecione a pasta
    • Para adicionar o gráfico a uma nova pasta, clique em S e selecione Criar nova pasta.

Desabilitando o assessor de ideias em um aplicativo

O assessor de ideias pode ser desabilitado em um aplicativo com a inclusão de uma variável e, em seguida, com a atualização desse aplicativo. Desabilitando o assessor de ideias em um aplicativo publicado impede que o Precedents Service aprenda os precedentes desse aplicativo. Ao desabilitar o assessor de ideias, o serviço deixará de aprender as agregações, as dimensões e as medidas usadas com esse modelo de dados para uso em aplicativos com um modelo de dados semelhante.

Faça o seguinte:

1. No modo de edição de pasta, no painel de ativos, clique em Ò.
  2. Clique em Criar novo.
  3. Em Nome, digite DISABLE_INSIGHTS.
  4. Em Definição, digite qualquer valor.
  5. Clique em Fechar.
  6. Atualize o aplicativo.