Extensão do gráfico de nuvem de palavras

O gráfico de nuvem de palavras (Gráfico de nuvem de palavras) é uma extensão de visualização que permite criar um visual dos dados de texto ou texto de formato livre. Palavras simples aparecem e baseiam seu tamanho no valor de medida. A medida pode ser qualquer uma que você queira medir, por exemplo: tempos usados, alfabeticamente, por importância ou por contexto. Você pode personalizar seu gráfico com diferentes formas, fontes, layouts e esquemas de cores. Isso está incluído no pacote de Visualização.

Requisitos

Gráficos de nuvem de palavras devem ter uma dimensão e uma medida.

Quando usar

Um gráfico de nuvem de palavras permite visualizar e identificar a importância de um valor em relação a uma medida. Quanto mais importante for o valor em relação à medida, maior ele será exibido na nuvem.

Criando um gráfico de nuvem de palavras

Você pode criar uma nuvem de palavras na pasta que estiver editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, abra Objetos personalizados > Visualization bundle e arraste um objeto do Gráfico de nuvem de palavras até a pasta.
  2. Clique no botão Adicionar dimensão e selecione a dimensão.
  3. Clique no botão Adicionar medida para selecionar a medida do gráfico.

Depois que uma dimensão e uma medida forem selecionadas, o gráfico de nuvem de palavras será exibido automaticamente.

Example:

A word cloud chart displaying food items in differnet sizes and colours.

Um gráfico de nuvem de palavras exibindo itens alimentícios em diferentes tamanhos e cores.

Alterando a aparência da nuvem de palavras

Você pode personalizar sua nuvem de palavras com um ou mais recursos.

Alterando a orientação

Você pode definir a forma ou o layout da nuvem de palavras. Acesse Aparência  > Design > Orientações no painel de propriedades e altere o número de orientação de palavras. Devem ser números positivos.

Example:

A word cloud chart displaying food items in differnet sizes, orientation, and colours.

Um gráfico de nuvem de palavras exibindo itens alimentícios em diferentes tamanhos e cores.

Ajustando os ângulos inicial e final

Você pode ajustar o parâmetro de ponto (ângulo) inicial da nuvem de palavras em Aparência  > Design > Ângulo inicial e o ponto final em Aparência  > Design > Ângulo final no painel de propriedades. Os ângulos podem ter números positivos ou negativos.

Alterar o tamanho da fonte

Você pode definir os tamanhos máximos de fonte de palavras em Aparência  > Design > Tamanho máximo da fonte e o mínimo em Aparência  > Design > Tamanho mínimo da fonte no painel de propriedades. Se um limite máximo e mínimo forem definidos, observe que palavras maiores desaparecerão se o campo do gráfico for muito pequeno.

Alterando a escala

A escala do gráfico de nuvem de palavras pode ser linear ou em escala de log. Selecione escala Linear ou Log em Aparência  > Design > Escala no painel de propriedades. Somente valores positivos podem ser usados para a escala de log. Valores zero ou negativos não retornam nada.

Definindo intervalos personalizados

Você também pode especificar um intervalo de cores ou selecionar um esquema de cores predefinido.

Faça o seguinte:

1. Clique em Aparência > Design no painel de propriedades.
  2. Certifique-se de que a opção Habilitar intervalo de cores esteja definida como Ativado (padrão).
  3. Clique na paleta de cores ao lado de De e escolha uma cor.
  4. Clique na paleta de cores ao lado de Até e escolha uma cor.

Você pode definir seu próprio intervalo de cores clicando no símbolo de cavalete na paleta de cores e selecionando uma cor. Além disso, pode inserir uma cadeia de código de cores no campo ao lado do símbolo de cavalete. As cores devem ser cores CSS válidas.

Faça o seguinte:

1. Clique em Aparência > Design no painel de propriedades.
  2. Mova o botão deslizante Habilitar intervalo personalizado para a esquerda para desativar a opção.
  3. Selecione um esquema de cores em Escala de cores.

4. A word cloud chart displaying food items in custom colors.
Um gráfico de nuvem de palavras exibindo itens alimentícios em diferentes tamanhos e cores.

Formatando números

É possível formatar o valor da medida. Formatação diferente pode ser aplicada ao mesmo valor, por exemplo, dinheiro, data, duração. O gráfico é atualizado para refletir o tipo de número alterado.

Faça o seguinte:

1. Clique em Dados > Medidas no painel de propriedades e clique em uma medida.
  2. Selecione a formatação de número aplicável no menu Formatação de número.
  3. Insira detalhes nos campos do painel. Eles são exibidos ao escolher uma opção diferente de Automático ao configurar o gráfico.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de extensão fornecidos pela Qlik.

• A extensão de nuvem de palavras pode lidar com um máximo de 100 palavras por entrada.
  • Palavras que ocupam mais espaço que o gráfico não são exibidas. É possível ajustar o tamanho da fonte para mostrar mais valores, mas não recomendamos o uso de campos com valores de texto longos.
  • Visualizações de gráfico de nuvem de palavras não podem ser usadas em relatórios do Qlik NPrinting.