Propriedades do painel de filtro

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em EditEditar na barra de ferramentas e clicando na visualização que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em open right panel no canto inferior direito para abri-lo.

Nota: Se a visualização tiver Linked Object no canto superior direito, ela será vinculada a um item mestre. Você não pode editar uma visualização vinculada, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular a visualização para torná-la editável.

Dados

Clique em Adicionar para adicionar uma dimensão ou criar uma dimensão a partir de um campo. Se a opção estiver esmaecida, ela não está disponível.

Dimensões

Você também pode clicar em Expression para criar uma dimensão no editor de expressões. Para poder editar uma dimensão que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a dimensão. Outra maneira de criar uma dimensão é digitar a expressão diretamente na caixa de texto. Expressões adicionadas dessa forma devem começar com um sinal de igual (=). Aqui está um exemplo com uma dimensão calculada:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se Adicionar estiver inativo, não será possível adicionar outras dimensões.

As seguintes propriedades estão disponíveis para dimensões:

• <Nome da dimensão>: Clique no nome da dimensão para abrir suas configurações. Se quiser excluir a dimensão, pressione longamente/clique com o botão direito nela e selecione Delete no diálogo. Como alternativa, clique na dimensão e depois em Delete.
    • Dimensão: Exibido apenas para os itens mestres. Para poder editar uma dimensão que é vinculada a um item mestre, você deve primeiro desvincular a dimensão.
    • Campo: Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em 3 para abrir o editor de expressão.
    • Título: Digite um título para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
  • Item mestre: Você pode criar uma dimensão mestre com base na expressão de dimensão clicando em Criar nova.

Você pode arrastar as dimensões para definir a ordem em que são exibidas na visualização. Use as barras de arrasto (o) para alterar a ordem.

Classificação

Por padrão, as dimensões são classificadas na ordem em que foram adicionadas, com a dimensão mais recente por último. Para caixas de filtro, altere a ordem de classificação das dimensões em Dimensões na seção de Dados. Arraste as dimensões para alterar a ordem. Em Classificação, você pode alterar a classificação interna das dimensões.

Cada dimensão é classificada internamente da maneira mais comum para esse tipo de dados. Os números são classificados numericamente em ordem crescente. O texto é classificado alfabeticamente em ordem crescente. Se quiser alterar a classificação interna de uma dimensão, clique no botão de classificação. A lista a seguir mostra a ordem de prioridade de classificação interna e as opções de classificação. A classificação é Ascendente ou Descendente.

• Classificar por estado: Classifica por estados de seleção selecionados, possíveis e excluídos.
  • Classificar por expressão: Digite uma expressão para classificar. Disponível apenas para dimensões.
  • Classificar por frequência: Disponível apenas para caixas de filtro.
  • Classificar numericamente
  • Classificar alfabeticamente

Além disso, é possível classificar por ordem de carga ao alternar para Personalizar e deixar todas as opções de classificação desmarcadas.

Se você definir uma ordem personalizada para um campo, a ordem personalizada vai substituir qualquer classificação interna em Classificação. Para obter mais informações, consulte Personalizando a ordem de valores de dimensão.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Ativado por padrão em todas as visualizações, exceto painéis de filtro, KPIs e visualizações de texto e imagem.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expression se quiser criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar se quiser permitir que os usuários possam escolher se desejam exibir detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

• State: Set the state to apply to the visualization. You can select:

• Any alternate state defined in Master items.
    • <inherited>, in which case the state defined for the sheet is used.
    • <default state>, which represents the state where no alternate state is applied.

For more information about alternate states, see Usando estados alternados para análises comparativas.